Brennwert: 195 kcal (811 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
Wildfisch-Zertifizierung: MSC (Marine Stewardship Council)
Nachhaltigkeitsnachweis: Fishbase
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Makrele (Scomber scombrus)
Fanggebiet: Nordostatlantik , Subarea_27.5
Fischereigebiet: Nordostatlantik
Fanggeräte: Umschließungsnetze und Hebenetze, Ringwaden
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland
Zutaten
MAKRELENFILETS Scomber scombrus 50%,
Gemüse* 20% – roter Paprika*, Zwiebeln*,
Karotten*, SELLERIE*, Gurken* in veränderlichen
Gewichtsanteilen – Wasser,
Tomatenmark*, Sonnenblumenöl*,
Vollrohrzucker*, Meersalz, Weinessig*,
Verdickungsmittel Johannisbrotkernmehl*
und Guarkernmehl*, Gewürze*, Zitronensaft*,
Kräuter*.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
4,3 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ 15.5 g Fett!
→ 1.4 g Salz!
Produktbeschreibung
Makrelen sind besonders reich an wertvollen marinen Omega-3-Fettsäuren – mit allen wissenschaftlich bestätigten positiven Eigenschaften für den Körper. Das Fett intensiviert zudem den Geschmack und macht die Fischfilets wunderbar zart und saftig. Durch den geringen Anteil an Bindegewebe sind sie dennoch leicht verdaulich. Makrelensalat ist die perfekte kleine Mahlzeit.
Zubereitung / Verwendung
Fontaine Fischsalate sind gabelfertig. Einfach die Dose öffnen oder vorher im Wasserbad erwärmen. Ein idealer kleiner Imbiss für die Mittagspause oder zwischendurch. Perfekt auch als Grundlage eines selbst komponierten Salats und zu Kartoffeln, Reis oder Nudeln.
Aufbewahrung
Geschlossen - kühl und trocken lagern, geöffnet 1 Tag im Kühlschrank
Verarbeitung
Fertig zum Genuss, zu Brot, zum Salat, in die Sauce, auf Pizza etc. Eigenen Kreationen keine Grenzen gesetzt.
Enthaltene Allergene:
FischSellerie
Kann in Spuren vorhanden sein:
Glutenhaltiges GetreideKrebstiere
Senf
Weichtiere
Hersteller: Fontaine Nahrungsmittel GmbH, Eichendorffstr. 17, 89312 Günzburg