Packungsgröße: 200.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Fisch-, Meeresfrüchtekonserven

Brennwert: 195 kcal (811 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit


Wildfisch-Zertifizierung: MSC (Marine Stewardship Council)
Nachhaltigkeitsnachweis: Fishbase
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Makrele (Scomber scombrus)
Fanggebiet: Nordostatlantik , Subarea_27.5
Fischereigebiet: Nordostatlantik
Fanggeräte: Umschließungsnetze und Hebenetze, Ringwaden

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

→ Rohstoffe aus Deutschland

Zutaten

MAKRELENFILETS Scomber scombrus 50%, Gemüse* 20% – roter Paprika*, Zwiebeln*, Karotten*, SELLERIE*, Gurken* in veränderlichen Gewichtsanteilen – Wasser, Tomatenmark*, Sonnenblumenöl*, Vollrohrzucker*, Meersalz, Weinessig*, Verdickungsmittel Johannisbrotkernmehl* und Guarkernmehl*, Gewürze*, Zitronensaft*, Kräuter*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

15,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
4,50 g
davon - Zucker:
3,5 g
1,4 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
4,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
15,5 g Fett
4,3 g Kohlenhydrate
3,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
9,7 g Protein
g Cholesterin
1,4 g Salz
das spricht für Makrelensalat Toskana, Fontaine, 200.0 g
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 15.5 g Fett!
→ 1.4 g Salz!

Produktbeschreibung

Makrelen sind besonders reich an wertvollen marinen Omega-3-Fettsäuren – mit allen wissenschaftlich bestätigten positiven Eigenschaften für den Körper. Das Fett intensiviert zudem den Geschmack und macht die Fischfilets wunderbar zart und saftig. Durch den geringen Anteil an Bindegewebe sind sie dennoch leicht verdaulich. Makrelensalat ist die perfekte kleine Mahlzeit.

Zubereitung / Verwendung

Fontaine Fischsalate sind gabelfertig. Einfach die Dose öffnen oder vorher im Wasserbad erwärmen. Ein idealer kleiner Imbiss für die Mittagspause oder zwischendurch. Perfekt auch als Grundlage eines selbst komponierten Salats und zu Kartoffeln, Reis oder Nudeln.

Aufbewahrung

Geschlossen - kühl und trocken lagern, geöffnet 1 Tag im Kühlschrank

Verarbeitung

Fertig zum Genuss, zu Brot, zum Salat, in die Sauce, auf Pizza etc. Eigenen Kreationen keine Grenzen gesetzt.

Enthaltene Allergene:

Fisch
Sellerie

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Krebstiere
Senf
Weichtiere

Hersteller: Fontaine Nahrungsmittel GmbH, Eichendorffstr. 17, 89312 Günzburg
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder