
17 EATR-PUNKTE

4/27
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

10/22
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Knoblauch
Frei von Weizen

3/11
Keine tierischen Zutaten
Ursprungsland ist Deutschland
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
64% Malzwürze* Wasser und GERSTENMALZ*, Zucker*, Sanddornsaft*, Geliermittel: Pektin
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
43,0 g Kohlenhydrate
|
|
|

→ 40.0 g Zucker!
Brennwert: 179 kcal (761 kJ) pro 100 Gramm
(Anhalt)Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland (Anhalt)
Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung:
Produktbeschreibung
Die Basis unserer Aufstriche ist Malzwürze, die aus verschieden Malzen gewonnen wird. Hinzukommt bei manchen Sorten verschiedene Fruchtmuse, einheimischer Rübenzucker und Sanddornsaft sowie als Geliermittel Apfelpektin. Alle unsere Zutaten sind Bio und Naturland zertifiziert. Wir achten darauf Ressourcen zu schonen. Einzigartiger Geschmack durch die Hauptzutat Malz, dadurch auch weniger Zucker im Vergleich zu anderen gängigen süßen Aufstrichen, Nachhaltig aufgrund geringer Transportwege der Zutaten, Produktionsstätte und Lagerung Für den patentierten Bio-Brotaufstrich “pur dunkel” wird unfiltrierte Malzwürze aus dunkelgerösteten Bio-Gerstenmalz verwendet. Der Geschmack ist süß-herb und erinnert an ein deftiges Malzbier. Streichzarte, dickflüssige Konsistenz.
Zubereitung / Verwendung
Mit malzit kommt ein frischer Wind auf den Tisch egal ob als Brotaufstrich, als Topping zu diversen Gerichten oder zum Verfeinern beim Kochen und Backen. Am besten malzit gekühlt genießen für die perfekte Konsistenz
Aufbewahrung
ungekühlt, ungeöffnet mindestens 6 Monate haltbar bis: siehe Glasaufdruck.
Verarbeitung
Die Basis unserer Aufstriche ist Malzwürze, die aus verschieden Malzen gewonnen wird. Hinzukommt bei manchen Sorten verschiedene Fruchtmuse, einheimischer Rübenzucker und Sanddornsaft sowie als Geliermittel Apfelpektin. Alle unsere Zutaten sind Bio und Naturland zertifiziert. Wir achten darauf Ressourcen zu schonen.
Alle Produkte von malzit werden in eine IFS Zertifizierten Manufaktur hergestellt. Produktion: Die Malzwürze wird frisch von der Brauerei angeliefert und weiterverarbeitet. Dazu zählt das weitere erhitzen der Malzwürze und die Hinzugabe unserer Zutaten. Durch das Erhitzen und Rühren werden die einzelnen Zutaten verbunden.
Empfehlung
Brotaufstrich Mit malzit kommt ein frischer Wind auf den Tisch egal ob als Brotaufstrich, als Topping zu diversen Gerichten oder zum Verfeinern beim Kochen und Backen. Am besten malzit gekühlt genießen für die perfekte Konsistenz
Wichtige Hinweise
Mit Zucker(n) und Süßungsmittel(n)
Die Basis unserer Aufstriche ist Malzwürze, die aus verschieden Malzen gewonnen wird. Hinzukommt bei manchen Sorten verschiedene Fruchtmuse, einheimischer Rübenzucker und Sanddornsaft sowie als Geliermittel Apfelpektin. Alle unsere Zutaten sind Bio und Naturland zertifiziert. Wir achten darauf Ressourcen zu schonen.
Gesundheitshinweise:
Nur natürliche Bio-Zutaten enthalten, weniger Zucker als herkömmliche Marmeladen, Konfitüren und Honig.
Weitere Hinweise
→ koscher → halalEnthaltene Allergene
Glutenhaltiges GetreideGerste
Kann in Spuren vorhanden sein:
FructoseDieses Produkt enthält: Gluten durch eingesetzte Malzwürze aus GERSTENMALZ
Hersteller: Malzwerk Anhalt GmbH, Unterfischerei 10, 6869 Coswig (Anhalt)