Packungsgröße: 150.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Brotaufstriche, Fruchtaufstriche (süß)

Brennwert: 179 kcal (761 kJ) pro 100 Gramm

(Anhalt)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland (Anhalt)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Naturland (DN)

Zutaten

64% Malzwürze* Wasser und GERSTENMALZ*, Zucker*, Sanddornsaft*, Geliermittel: Pektin


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
davon - Zucker:
40,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,00 g
0,2 g Fett
43,0 g Kohlenhydrate
40,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,7 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für malzit dunkel mit 64% Malzwürze 150g, malzit, 150.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
Gluten enthalten
Schädigungspotential
→ 40.0 g Zucker!

Produktbeschreibung

Die Basis unserer Aufstriche ist Malzwürze, die aus verschieden Malzen gewonnen wird. Hinzukommt bei manchen Sorten verschiedene Fruchtmuse, einheimischer Rübenzucker und Sanddornsaft sowie als Geliermittel Apfelpektin. Alle unsere Zutaten sind Bio und Naturland zertifiziert. Wir achten darauf Ressourcen zu schonen. Einzigartiger Geschmack durch die Hauptzutat Malz, dadurch auch weniger Zucker im Vergleich zu anderen gängigen süßen Aufstrichen, Nachhaltig aufgrund geringer Transportwege der Zutaten, Produktionsstätte und Lagerung Für den patentierten Bio-Brotaufstrich “pur dunkel” wird unfiltrierte Malzwürze aus dunkelgerösteten Bio-Gerstenmalz verwendet. Der Geschmack ist süß-herb und erinnert an ein deftiges Malzbier. Streichzarte, dickflüssige Konsistenz.

Zubereitung / Verwendung

Mit malzit kommt ein frischer Wind auf den Tisch egal ob als Brotaufstrich, als Topping zu diversen Gerichten oder zum Verfeinern beim Kochen und Backen. Am besten malzit gekühlt genießen für die perfekte Konsistenz

Aufbewahrung

ungekühlt, ungeöffnet mindestens 6 Monate haltbar bis: siehe Glasaufdruck.

Verarbeitung

Die Basis unserer Aufstriche ist Malzwürze, die aus verschieden Malzen gewonnen wird. Hinzukommt bei manchen Sorten verschiedene Fruchtmuse, einheimischer Rübenzucker und Sanddornsaft sowie als Geliermittel Apfelpektin. Alle unsere Zutaten sind Bio und Naturland zertifiziert. Wir achten darauf Ressourcen zu schonen.

Alle Produkte von malzit werden in eine IFS Zertifizierten Manufaktur hergestellt. Produktion: Die Malzwürze wird frisch von der Brauerei angeliefert und weiterverarbeitet. Dazu zählt das weitere erhitzen der Malzwürze und die Hinzugabe unserer Zutaten. Durch das Erhitzen und Rühren werden die einzelnen Zutaten verbunden.

Empfehlung

Brotaufstrich Mit malzit kommt ein frischer Wind auf den Tisch egal ob als Brotaufstrich, als Topping zu diversen Gerichten oder zum Verfeinern beim Kochen und Backen. Am besten malzit gekühlt genießen für die perfekte Konsistenz

Wichtige Hinweise

Mit Zucker(n) und Süßungsmittel(n)

Die Basis unserer Aufstriche ist Malzwürze, die aus verschieden Malzen gewonnen wird. Hinzukommt bei manchen Sorten verschiedene Fruchtmuse, einheimischer Rübenzucker und Sanddornsaft sowie als Geliermittel Apfelpektin. Alle unsere Zutaten sind Bio und Naturland zertifiziert. Wir achten darauf Ressourcen zu schonen.

Gesundheitshinweise:
Nur natürliche Bio-Zutaten enthalten, weniger Zucker als herkömmliche Marmeladen, Konfitüren und Honig.

Weitere Hinweise

→ koscher → halal

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Gerste

Kann in Spuren vorhanden sein:

Fructose
Dieses Produkt enthält: Gluten durch eingesetzte Malzwürze aus GERSTENMALZ

Hersteller: Malzwerk Anhalt GmbH, Unterfischerei 10, 6869 Coswig (Anhalt)
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder