
Brennwert: 179 kcal (761 kJ) pro 100 Gramm
(Anhalt)Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland (Anhalt)
Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung:
Zutaten
64% Malzwürze* Wasser und GERSTENMALZ*, Zucker*, Sanddornsaft*, Geliermittel: Pektin
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
43,0 g Kohlenhydrate
|
|
|

→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

→ 40.0 g Zucker!
Produktbeschreibung
Die Basis unserer Aufstriche ist Malzwürze, die aus verschieden Malzen gewonnen wird. Hinzukommt bei manchen Sorten verschiedene Fruchtmuse, einheimischer Rübenzucker und Sanddornsaft sowie als Geliermittel Apfelpektin. Alle unsere Zutaten sind Bio und Naturland zertifiziert. Wir achten darauf Ressourcen zu schonen. Einzigartiger Geschmack durch die Hauptzutat Malz, dadurch auch weniger Zucker im Vergleich zu anderen gängigen süßen Aufstrichen, Nachhaltig aufgrund geringer Transportwege der Zutaten, Produktionsstätte und Lagerung Für den patentierten Bio-Brotaufstrich “pur dunkel” wird unfiltrierte Malzwürze aus dunkelgerösteten Bio-Gerstenmalz verwendet. Der Geschmack ist süß-herb und erinnert an ein deftiges Malzbier. Streichzarte, dickflüssige Konsistenz.
Zubereitung / Verwendung
Mit malzit kommt ein frischer Wind auf den Tisch egal ob als Brotaufstrich, als Topping zu diversen Gerichten oder zum Verfeinern beim Kochen und Backen. Am besten malzit gekühlt genießen für die perfekte Konsistenz
Aufbewahrung
ungekühlt, ungeöffnet mindestens 6 Monate haltbar bis: siehe Glasaufdruck.
Verarbeitung
Die Basis unserer Aufstriche ist Malzwürze, die aus verschieden Malzen gewonnen wird. Hinzukommt bei manchen Sorten verschiedene Fruchtmuse, einheimischer Rübenzucker und Sanddornsaft sowie als Geliermittel Apfelpektin. Alle unsere Zutaten sind Bio und Naturland zertifiziert. Wir achten darauf Ressourcen zu schonen.
Alle Produkte von malzit werden in eine IFS Zertifizierten Manufaktur hergestellt. Produktion: Die Malzwürze wird frisch von der Brauerei angeliefert und weiterverarbeitet. Dazu zählt das weitere erhitzen der Malzwürze und die Hinzugabe unserer Zutaten. Durch das Erhitzen und Rühren werden die einzelnen Zutaten verbunden.
Empfehlung
Brotaufstrich Mit malzit kommt ein frischer Wind auf den Tisch egal ob als Brotaufstrich, als Topping zu diversen Gerichten oder zum Verfeinern beim Kochen und Backen. Am besten malzit gekühlt genießen für die perfekte Konsistenz
Wichtige Hinweise
Mit Zucker(n) und Süßungsmittel(n)
Die Basis unserer Aufstriche ist Malzwürze, die aus verschieden Malzen gewonnen wird. Hinzukommt bei manchen Sorten verschiedene Fruchtmuse, einheimischer Rübenzucker und Sanddornsaft sowie als Geliermittel Apfelpektin. Alle unsere Zutaten sind Bio und Naturland zertifiziert. Wir achten darauf Ressourcen zu schonen.
Gesundheitshinweise:
Nur natürliche Bio-Zutaten enthalten, weniger Zucker als herkömmliche Marmeladen, Konfitüren und Honig.
Weitere Hinweise
→ koscher → halalEnthaltene Allergene:
Glutenhaltiges GetreideGerste
Kann in Spuren vorhanden sein:
FructoseDieses Produkt enthält: Gluten durch eingesetzte Malzwürze aus GERSTENMALZ
Hersteller: Malzwerk Anhalt GmbH, Unterfischerei 10, 6869 Coswig (Anhalt)