21 EATR-PUNKTE

Gesundheit

10/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Mehr als 12mg pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Nussiges

Asiatisch essen

Mediterran essen


Nährstoffe

pro 100 Gramm

92,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
8,30 g
davon - Zucker:
0,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
8,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
17,00 g
92,0 g Fett
67 g ungesättigte Fettsäuren
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
Schädigungspotential
→ 92.0 g Fett!

Brennwert: 828 kcal (3404 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Spanien

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Frankreich

Zertifizierung: The Vegan Society
Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ lange haltbar (450 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Produktbeschreibung

Mandelöl geröstet - ideal für Gebäck und Desserts. Geröstetes Bio-Öl reich an ungesättigten Fettsäuren und Vitamin E. Dieses erlesene Gourmetöl wird aus süßen, schonend gerösteten Mandeln gepresst. Ein erfahrener Röstmeister achtet auf die optimale Temperatur und Dauer, um die wertvollen Inhaltsstoffe und den feinen Geschmack der hochwertigen Mandelkerne beizubehalten. Mandelöl ist aufgrund seines hohen Gehalts an Vitamin E auch ernährungsphysiologisch wertvoll. Vitamin E trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen. Eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind wichtig. Es ist eines der wenigen gerösteten Gourmetöle, welches sich auch ideal zum Backen eignet. Ersetzt man einen Teil des in einem Rezept angegebenen Öls oder Fetts – zum Beispiel Butter – durch geröstetes Mandelöl, so erhält der Kuchen einen besonders feinen Geschmack.

Zubereitung / Verwendung

Der feine Mandelton kommt vor allem in der Backstube zur Verwendung. Das herrlich duftende Öl pass aber auch zu Salaten oder zu warmen Gemüsetellern.

Aufbewahrung

Bei Raumtemperatur aufbewahren und vor Licht schützen.

Empfehlung

Zum Backen geeignet.

Enthaltene Allergene

Schalenfruechte
Mandeln

Kann in Spuren vorhanden sein:

Erdnuss
Haselnuesse
Walnuesse
Macadamianuesse
Sesam

Hersteller: Ölmühle Moog GmbH, Klappendorf 1, 1623 Lommatzsch (abweichender Inverkehrbringer: BIO PLANÈTE Ölmühle Moog SAS, Route de Limoux, 11150 Bram - 9)
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Speiseöle
zum eatr FoodFinder