
21 EATR-PUNKTE

10/27
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten
Mehr als 12mg pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Kein Zucker enthalten
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

8/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

3/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Nussiges
Asiatisch essen
Mediterran essen
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
0,0 g Kohlenhydrate
|
|
|

→ 92.0 g Fett!
Brennwert: 828 kcal (3404 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Spanien
(wechselnde Ursprungsländer)Verarbeitet in: Frankreich
Zertifizierung: The Vegan Society
Deutsches staatliches Bio-Siegel


→ muss nicht gekühlt werden
Produktbeschreibung
Mandelöl geröstet - ideal für Gebäck und Desserts. Geröstetes Bio-Öl reich an ungesättigten Fettsäuren und Vitamin E. Dieses erlesene Gourmetöl wird aus süßen, schonend gerösteten Mandeln gepresst. Ein erfahrener Röstmeister achtet auf die optimale Temperatur und Dauer, um die wertvollen Inhaltsstoffe und den feinen Geschmack der hochwertigen Mandelkerne beizubehalten. Mandelöl ist aufgrund seines hohen Gehalts an Vitamin E auch ernährungsphysiologisch wertvoll. Vitamin E trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen. Eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind wichtig. Es ist eines der wenigen gerösteten Gourmetöle, welches sich auch ideal zum Backen eignet. Ersetzt man einen Teil des in einem Rezept angegebenen Öls oder Fetts – zum Beispiel Butter – durch geröstetes Mandelöl, so erhält der Kuchen einen besonders feinen Geschmack.
Zubereitung / Verwendung
Der feine Mandelton kommt vor allem in der Backstube zur Verwendung. Das herrlich duftende Öl pass aber auch zu Salaten oder zu warmen Gemüsetellern.
Aufbewahrung
Bei Raumtemperatur aufbewahren und vor Licht schützen.
Empfehlung
Zum Backen geeignet.
Enthaltene Allergene
SchalenfruechteMandeln
Kann in Spuren vorhanden sein:
ErdnussHaselnuesse
Walnuesse
Macadamianuesse
Sesam
Hersteller: Ölmühle Moog GmbH, Klappendorf 1, 1623 Lommatzsch (abweichender Inverkehrbringer: BIO PLANÈTE Ölmühle Moog SAS, Route de Limoux, 11150 Bram - 9)


Öle/Fette
Die Besten →