21 EATR-PUNKTE

Gesundheit

10/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Mehr als 12mg pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

RAW eating

Passende Geschmacksrichtungen

Nussiges

Asiatisch essen

Mediterran essen


Nährstoffe

pro 100 Gramm

92,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
8,30 g
davon - Zucker:
0,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
8,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
17,00 g
92,0 g Fett
67 g ungesättigte Fettsäuren
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
Schädigungspotential
→ 92.0 g Fett!

Brennwert: 828 kcal (3404 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Spanien

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Frankreich

Zertifizierung: The Vegan Society

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsches staatliches Bio-Siegel

→ lange haltbar (450 Tage ab Herstellung)

Produktbeschreibung

Mandelöl nativ - reich an Vitamin E. Kaltgepresstes Bio-Öl mit vielseitiger Anwendung. Mandelöl ist eines der ältesten bekannten Öle überhaupt. Es wird schon seit Jahrtausenden als Speiseöl eingesetzt und wird traditionell in der Kosmetik verwendet. Das milde, samtige Öl wird in unserer Mühle in erster kalter Pressung aus hochwertigen Süßmandeln gewonnen. Mandelöl besitzt einen hohen Gehalt an Vitamin E.

Zubereitung / Verwendung

Mit seinem zarten Mandelgeschmack ist es ideal für die Zubereitung von Salaten, Fisch- und Gemüsegerichten geeignet. Das Mandelöl nativ ist vegan, vegetarisch und für die rohköstliche Ernährung geeignet.

Aufbewahrung

Bei Raumtemperatur aufbewahren und vor Licht schützen.

Empfehlung

Zum Backen geeignet.

Weitere Hinweise

→ Rohkost

Enthaltene Allergene

Schalenfruechte
Mandeln

Kann in Spuren vorhanden sein:

Erdnuss
Haselnuesse
Walnuesse
Macadamianuesse
Sesam

Hersteller: Ölmühle Moog GmbH, Klappendorf 1, 1623 Lommatzsch (abweichender Inverkehrbringer: BIO PLANÈTE Ölmühle Moog SAS, Route de Limoux, 11150 Bram - 9)
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Speiseöle
zum eatr FoodFinder