12 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

7/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 185.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Olivenkonserven

Brennwert: 413 kcal (1729 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Griechenland

Zertifizierung: V-Label (vegan)

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: GR-BIO-03 (BIO HELLAS)

→ lange haltbar (420 Tage ab Herstellung)

Zutaten

grüne Oliven* 59%, natives Olivenöl extra mit Zitrone* 38,5%, Fenchelsamen*, rosa Pfeffer*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

44,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
6,70 g
davon - Zucker:
0,0 g
2,2 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
6,70 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
3,40 g
44,1 g Fett
34 g ungesättigte Fettsäuren
1,3 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
1,0 g Protein
g Cholesterin
2,2 g Salz
das spricht für MANI Grüne Oliven mit Fenchelsamen und rosa Pfeffer in Zitronen-Olivenöl, bio, MANI®, 185.0 g
→ kein Zucker
vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 27 Grad)
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 44.1 g Fett!
→ 2.2 g Salz!

Produktbeschreibung

Die Kombination mit Fenchelsamen und rosa Pfeffer gibt den grünen Oliven eine spannende würzige Note. Das Zitronen-Olivenöl eignet sich nach Verzehr der Oliven perfekt für eine schmackhafte Marinade. Die grünen Tafeloliven von MANI werden auf der Insel Euböa nördlich von Athen angebaut. Die Bauern setzen auf Qualität statt Quantität und ernten die großen, knackigen und fleischigen Früchte mit kleinem Stein sorgsam per Hand.

Zubereitung / Verwendung

Als Vorspeise, in Salaten, Saucen, Marinaden oder auf Bruschetta genießen.

Weitere Hinweise

→ Rohkost
Hersteller: Bläuel Greek Organic Products, Pyrgos Lefktrou, 24024 West-Mani (abweichender Inverkehrbringer: Bläuel Greek Organic Products, Pyrgos, West-Mani, GR-24024 Messinia - 80)
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder