11 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

1/11

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

8/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 280.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Olivenkonserven

Brennwert: 481 kcal (2013 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Griechenland

Zertifizierung: V-Label (vegan)

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: GR-BIO-03 (BIO HELLAS)

BIO - Verband: Naturland Fair (NF)
→ lange haltbar (547 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Kalamata Oliven* º 64%, natives Olivenöl extra* 36%, Meersalz ºNaturland Fair zertifiziert 64%


Nährstoffe

pro 100 Gramm

52,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
7,50 g
davon - Zucker:
0,0 g
2,2 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
7,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
4,90 g
52,4 g Fett
40 g ungesättigte Fettsäuren
0,6 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
1,3 g Protein
g Cholesterin
2,2 g Salz
das spricht für MANI Kalamata Oliven in Olivenöl, bio, NL Fair, MANI®, 280.0 g
→ kein Zucker
vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 27 Grad)
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 52.4 g Fett!
→ 2.2 g Salz!

Produktbeschreibung

Diese erlesenen Kalamata Bio-Oliven werden auf traditionelle Art zubereitet und in frisches, mild fruchtiges, Bio-Olivenöl native extra eingelegt in Rohkost-Qualität. Die berühmte Kalamata Olive zeichnet sich durch ihren milden, saftigen Geschmack aus. Ihr typisches, fruchtiges Aroma ist so einzigartig, dass es blind erschmeckt werden kann. Eine wahre Köstlichkeit, pur als Vorspeise, in Salaten und auch in der warmen Küche. Mani Bläuel Oliven werden schonend geerntet und auf natürliche Weise, ohne die Zugabe von Konservierungsstoffen, entbittert.

Zubereitung / Verwendung

Als Vorspeise, in Salaten und in der warmen Küche.

Aufbewahrung

Nach dem öffnen gekühlt lagern und innerhalb von drei Wochen verzehren.

Verarbeitung

Fermentiert

Fermentiert

Weitere Hinweise

→ Rohkost
Hersteller: Bläuel Greek Organic Products, Pyrgos Lefktrou, 24024 West-Mani (abweichender Inverkehrbringer: Bläuel Greek Organic Products, Pyrgos, West-Mani, GR-24024 Messinia - 80)
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder