Alkoholgehalt: 14.5% vol
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien (Chianti Classico)
Verarbeitet in: Italien
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: IT-BIO-004 (SUOLO & SALUTE Srl)
Zutaten
Weintrauben*Produktbeschreibung
Rebsorte: 90 % Sangiovese, 10 % Canaiolo und weitere toskanische rote Traubensorten Alkoholgehalt: 14,5 % Anbaugebiet: Gaiole in Chianti Herstellung: sorgfältige Auswahl der Trauben, Handlese, Reifung in kleinen Inoxstahltanks, Verarbeitung mit autochthonen Hefen und langer Mazeration der abgebeerten Trauben, Umfüllung in Zementtanks, im Folgejahr Umfüllung in kleine gebrauchte Barrique-Eichenfässer für 18 Monate und weitere 3 Monate Reifung in der Flasche Beschreibung: rubinrot mit granatroten Reflexen , öffnet sich mit Duft nach Brombeere, Heidelbeere und Johannisbeere, angenehm nach Veilchen. Mit balsamischen Noten, Pfefferminzblatt, erinnert an Schokolade. Klassisches Chianti-Cuvée überzeugt durch fülligen Geschmack Trinktemperatur: 18° Gastronomische Empfehlung: optimal zu florentischem Steak, gegrilltem Fleisch, gereiften Salami, toskanischem gereiften Pecorino Verschluss: Naturkorken Vegan: ja Auszeichnung: GOLDMedaille von der weltweit größten Weinfachzeitschrift im Weinwettbewerb DECANTER 2017: 95 von 100 Punkten.
Gebrauch / Verarbeitung
Bitte dekantieren Sie diesen Wein mindestens drei bis vier Stunden vor Genuss.
Wichtige Hinweise
Enthält Alkohol
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetztEnthaltene Allergene:
SulfitKann in Spuren vorhanden sein:
HefeHersteller: Mediterraneo Feinkost GmbH & Co. KG