Packungsgröße: 750.0 ml

Lebensmittel-Kategorie: Wein aus Italien

Alkoholgehalt: 14.5% vol

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien (Chianti Classico)

Verarbeitet in: Italien

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: IT-BIO-004 (SUOLO & SALUTE Srl)

Zutaten

Weintrauben*

Produktbeschreibung

Rebsorte: 90 % Sangiovese, 10 % Canaiolo und weitere toskanische rote Traubensorten Alkoholgehalt: 14,5 % Anbaugebiet: Gaiole in Chianti Herstellung: sorgfältige Auswahl der Trauben, Handlese, Reifung in kleinen Inoxstahltanks, Verarbeitung mit autochthonen Hefen und langer Mazeration der abgebeerten Trauben, Umfüllung in Zementtanks, im Folgejahr Umfüllung in kleine gebrauchte Barrique-Eichenfässer für 18 Monate und weitere 3 Monate Reifung in der Flasche Beschreibung: rubinrot mit granatroten Reflexen , öffnet sich mit Duft nach Brombeere, Heidelbeere und Johannisbeere, angenehm nach Veilchen. Mit balsamischen Noten, Pfefferminzblatt, erinnert an Schokolade. Klassisches Chianti-Cuvée überzeugt durch fülligen Geschmack Trinktemperatur: 18° Gastronomische Empfehlung: optimal zu florentischem Steak, gegrilltem Fleisch, gereiften Salami, toskanischem gereiften Pecorino Verschluss: Naturkorken Vegan: ja Auszeichnung: GOLDMedaille von der weltweit größten Weinfachzeitschrift im Weinwettbewerb DECANTER 2017: 95 von 100 Punkten.

Gebrauch / Verarbeitung

Bitte dekantieren Sie diesen Wein mindestens drei bis vier Stunden vor Genuss.

Wichtige Hinweise

Enthält Alkohol

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene:

Sulfit

Kann in Spuren vorhanden sein:

Hefe

Hersteller: Mediterraneo Feinkost GmbH & Co. KG
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder