
12 EATR-PUNKTE

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Ökologisch erzeugt

6/26
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

5/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 159 kcal (657 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Italien, Vietnam
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-021 (Grünstempel® - Ökoprüfstelle e.V.)
Zutaten
Wasser, Tomatenmark* 18%, Karotten* 10%, Hanfsamen geschält* 6%, Hanfsamen* 2%, Hanfmehl* 1%,
Natives Olivenöl extra*, Apfelessig*, Branntweinessig*, Apfelmark*, Lupinenmehl*, Sonnenblumenkerne*,
Hanföl*, Steinsalz*, Basilikum*, Knoblauch*, Thymian*, Oregano*, Kurkuma*, Verdickungsmittel Agar-Agar*, Guarkernmehl*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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4,5 g Kohlenhydrate
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→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

→ 12.0 g Fett!
→ 1.3 g Salz!
Produktbeschreibung
Die Basis unserer Aufstriche sind gemahlene Nüsse (Cashew- oder und Erdnüsse) sowie verschiedene Gemüsesorten und Gewürze je nach Rezeptur. Die Aufstriche sind sehr nahrhaft, wohl schmeckend und vollwertiger Biozutaten. Sie enthalten keine Laktose, kein Gluten und sind frei von künstlich zugesetzten Zucker und Konservierungsstoffen. Aktuell gibt es bei Vegannett 6 leckere Sorten. Weitere neue Sorten (auch ohne Nüsse) sind in Vorbereitung. Hergestellt in Dresden in einer kleinen Bio-Naturkost-Manufaktur. Wir arbeiten mit viel Liebe und großer Genauigkeit. Die Herstellung unserer Aufstriche erfolgt in Handarbeit.
Zubereitung / Verwendung
pur aufs Brot, aufs Gemüse, zu warmer Pasta und Kartoffeln, als Dipp
Aufbewahrung
ungekühlt, ungeöffnet mindestens 1 Jahr haltbar bis: siehe Deckel, Übrigens: Auch nach dem Öffnen sind unsere Aufstriche sehr lange haltbar. Und das ganz ohne Konservierungsstoffe.
Verarbeitung
Wir sind eine Manufaktur und arbeiten handwerklich; was wir verarbeiten, haben wir selbst in der Hand gehabt. Wir kochen so lange wie nötig und so kurz wie möglich. Unsere Verarbeitung sehen wir als Anstoßen lebendiger Prozesse. Sie dient dem Aufschließen der Nährstoffe und bringt die Qualitäten der Zutaten hervor.
Enthaltene Allergene:
LupineKarotte
Kann in Spuren vorhanden sein:
SchalenfruechteHersteller: Vegannett Biomanufaktur Annett Schwarze, Thorsten Spröd, Christian Grayer GbR, Bautzner Landstraße 144, 01324 Dresden