15 EATR-PUNKTE

Gesundheit

5/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Datteln*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
davon - Zucker:
65,5 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,3 g Fett
71,0 g Kohlenhydrate
65,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
1,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
Schädigungspotential
→ 65.5 g Zucker!

Brennwert: 284 kcal (1189 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Israel

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Die Medjool Dattel ist auch bekannt als die „Königsdattel“. Die süffig-süße, fleischige Frucht zählt unter den zahllosen Dattelsorten zu den Bekanntesten, und dank ihrer karamelligen Süße und dem saftig-weichen Fruchtfleisch auch zu den Beliebtesten. Sie schmeckt wunderbar pur, als süßer Snack für zwischendurch, oder klein geschnitten in einem frischen Rohkost-Salat. Unsere Medjool Bio Datteln kommen aus dem Jordantal und wachsen dort auf 300 m unter dem Meeresspiegel.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt→ koscher → halal
Hersteller: NaraFood, Am Bergfeld 5, 86495 Eurasburg
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Datteln (für Obst-, Gemüse-Bereich)
zum eatr FoodFinder