Packungsgröße: 460.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Brot, Brötchen

Brennwert: 289 kcal (1214 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsches staatliches Bio-Siegel
Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. / AOECS (Association of European Coeliac Societies)
V-Label (vegan)

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)

Zutaten

Maisstärke*, Reismehl*, Reisvollkornmehl*, Tapiokastärke*, Salz, Leinprotein*, Maismehl*, Traubenmostkonzentrat*, Flohsamenschalen*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

12,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
5,90 g
davon - Zucker:
1,1 g
1,5 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
5,90 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
12,0 g Fett
42,0 g Kohlenhydrate
1,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
2,4 g Protein
g Cholesterin
1,5 g Salz
das spricht für Meine Brotbackmischung Faltenbrot, BIO, BV, 460g, DZG Glutenfrei, Biovegan, 460.0 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 12.0 g Fett!
→ 1.5 g Salz!

Zubereitung / Verwendung

FÜR DEIN FALTENBROT BRAUCHST DU NOCH: - 350 ml LAUWARMES WASSER, - 1 PÄCKCHEN BIOVEGAN - MEISTER BACKHEFE (7g), - 25 g WARME MARGARINE, - ca. 100 g WARME KRÄUTER-MARGARINE, - RÜHRGERÄT MIT KNETHAKEN, - 25 CM KASTENFORM ZUBEREITUNG Backmischung zusammen mit der Hefe in eine Rührschüssel geben und vermischen. Die 25 g der warmen Margarine sowie das lauwarme Wasser zugeben und alles mit dem Handrührgerät mit Knethaken für 3 Minuten gut verkneten. Den Teig für 30 Minuten mit einem feuchten Handtuch abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen. 100 g Kräuter-Margarine warm stellen (auf Zimmertemperatur). Den Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen, hierbei kann etwas glutenfreies Mehl oder Stärke zur Hilfe genommen werden. Den Teig mit der Kräuter-Margarine bestreichen und anschließend der Länge nach in ca. 5 cm breite Streifen schneiden (z. B. mit einer Teigkarte). Die Streifen nacheinander wie eine Ziehharmonika falten und aufrecht nebeneinander in eine gefettete Backform geben. Den Ofen auf 190° C Umluft oder 210 °C Ober- / Unterhitze vorheizen. Hierbei eine ofenfeste Schale mit Wasser in den Ofen stellen. Den Teig erneut mindestens 30 Minuten in der Form ruhen lassen. Anschließend für 30 Minuten Backen. Etwas abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form nehmen. Alternativ auch in der Form lassen und darin servieren. Vollständig abgekühlt oder noch lauwarm genießen! ZUBEREITUNGSTIPPS: Du kannst dein Faltenbrot auch mit z. B. Zucchini, Pilzen, getrockneten Tomaten oder anderen Zutaten füllen. Gemüse wie Zucchini sollte vorher angebraten werden. Rezept Kräutermargarine: - 125 g Margarine, 2,5 g Salz - (1/2 TL), fein gehackte - Kräuter nach Wahl (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill, Kerbel, Thymian), - 1 kleine Zehe zerdrückter - Knoblauch, 1 Prise Pfeffer, - 1 EL Zitronensaft. - Alles gut verrühren, z. B. mit einer Gabel.

Kann in Spuren vorhanden sein:

Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sellerie
Senf
Sesam
Lupine

Hersteller: Biovegan GmbH, Biovegan Allee 1, 56579 Bonefeld
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder