Brennwert: 289 kcal (1214 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
EU Bio-SiegelDeutsches staatliches Bio-Siegel
Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. / AOECS (Association of European Coeliac Societies)
V-Label (vegan)
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)
Zutaten
Maisstärke*, Reismehl*, Reisvollkornmehl*, Tapiokastärke*, Salz, Leinprotein*, Maismehl*, Traubenmostkonzentrat*, Flohsamenschalen*.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
42,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ 12.0 g Fett!
→ 1.5 g Salz!
Zubereitung / Verwendung
FÜR DEIN FALTENBROT BRAUCHST DU NOCH: - 350 ml LAUWARMES WASSER, - 1 PÄCKCHEN BIOVEGAN - MEISTER BACKHEFE (7g), - 25 g WARME MARGARINE, - ca. 100 g WARME KRÄUTER-MARGARINE, - RÜHRGERÄT MIT KNETHAKEN, - 25 CM KASTENFORM ZUBEREITUNG Backmischung zusammen mit der Hefe in eine Rührschüssel geben und vermischen. Die 25 g der warmen Margarine sowie das lauwarme Wasser zugeben und alles mit dem Handrührgerät mit Knethaken für 3 Minuten gut verkneten. Den Teig für 30 Minuten mit einem feuchten Handtuch abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen. 100 g Kräuter-Margarine warm stellen (auf Zimmertemperatur). Den Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen, hierbei kann etwas glutenfreies Mehl oder Stärke zur Hilfe genommen werden. Den Teig mit der Kräuter-Margarine bestreichen und anschließend der Länge nach in ca. 5 cm breite Streifen schneiden (z. B. mit einer Teigkarte). Die Streifen nacheinander wie eine Ziehharmonika falten und aufrecht nebeneinander in eine gefettete Backform geben. Den Ofen auf 190° C Umluft oder 210 °C Ober- / Unterhitze vorheizen. Hierbei eine ofenfeste Schale mit Wasser in den Ofen stellen. Den Teig erneut mindestens 30 Minuten in der Form ruhen lassen. Anschließend für 30 Minuten Backen. Etwas abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form nehmen. Alternativ auch in der Form lassen und darin servieren. Vollständig abgekühlt oder noch lauwarm genießen! ZUBEREITUNGSTIPPS: Du kannst dein Faltenbrot auch mit z. B. Zucchini, Pilzen, getrockneten Tomaten oder anderen Zutaten füllen. Gemüse wie Zucchini sollte vorher angebraten werden. Rezept Kräutermargarine: - 125 g Margarine, 2,5 g Salz - (1/2 TL), fein gehackte - Kräuter nach Wahl (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill, Kerbel, Thymian), - 1 kleine Zehe zerdrückter - Knoblauch, 1 Prise Pfeffer, - 1 EL Zitronensaft. - Alles gut verrühren, z. B. mit einer Gabel.
Kann in Spuren vorhanden sein:
SojaSchalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sellerie
Senf
Sesam
Lupine
Hersteller: Biovegan GmbH, Biovegan Allee 1, 56579 Bonefeld