Brennwert: 412 kcal (1723 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
EU Bio-SiegelDeutsches staatliches Bio-Siegel
V-Label (vegan)
Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. / AOECS (Association of European Coeliac Societies)
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)
Backen & Energie
Backtemperatur: 180 °CBackzeit bis zu: 25 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
- Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
- Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
Zutaten
Rohrohrzucker*, Tapiokastärke*, Maisstärke*, 10,1% Zartbitterkuvertüre*1 Kakaomasse*4, Zucker*, Kakaobutter*4, 8,1% Kakaopulver*4, Reisvollkornmehl*, Reismehl*, 3,5% Zartbitterkuvertüre*2 Kakaomasse*4, 12 % Kokosblütenzucker*, Kakaobutter*4, Maismehl*, Hirsevollkornmehl*, Chiasamenmehl* Salvia hispanica, Leinprotein*, Flohsamenschalen*, Salz, Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat; Säuerungsmittel: Kaliumtartrate3.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
50,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ 0.3 g Salz!
→ 22.0 g Fett!
→ 30.0 g Zucker!
Zubereitung / Verwendung
Gebrauch / Verarbeitung
Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor. Fette die Backform gut ein oder lege sie mit Backpapier aus. Gib die Backmischung mit dem Wasser und der Margarine in eine Rührschüssel und verrühre alles kurz miteinander bis eine gleichmäßige, cremige Masse entsteht. Gib die Masse in die gefettete Backform und streiche sie etwas glatt. Backe die Brownies auf mittlerer Schiene für ca. 25 Minuten. Lasse die Brownies in der Form auskühlen. Du kannst sie, wenn sie kalt sind, vorsichtig in Stücke schneiden und aus der Form lösen. ***Dickwandige Auflaufformen (Glas, Keramik etc.) können die Backzeit beeinflussen.
Enthaltene Allergene:
KakaoMais
Kann in Spuren vorhanden sein:
SojaSchalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sellerie
Senf
Sesam
Lupine
Hersteller: Biovegan GmbH, Biovegan Allee 1, 56579 Bonefeld