Brennwert: 338 kcal (1413 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
EU Bio-SiegelDeutsches staatliches Bio-Siegel
V-Label (vegan)
Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. / AOECS (Association of European Coeliac Societies)
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)
Backen & Energie
Backtemperatur: 180 °CBackzeit bis zu: 20 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
- Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
- Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
Zutaten
Rohrohrzucker*, Maisstärke*, Reisvollkornmehl*, 8,2 % Zartbitterkuvertüre*1 Kakaomasse*3, Zucker*, Kakaobutter* 3, 7,0 % Kakaopulver*3, Kokosmehl*, Maismehl*, Leinprotein*, Flohsamenschalen*, Chiasamenmehl* Salvia hispanica, Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat; Säuerungsmittel: Kaliumtartrate2; Salz, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
42,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ 16.0 g Fett!
→ 21.0 g Zucker!
→ 0.75 g Salz!
Gebrauch / Verarbeitung
Heize den Backofen auf 180 °C Umluft vor. Gib Deine Backmischung mit dem Sojadrink und der Margarine in eine Rührschüssel. Verrühre alles mit einem Handrührgerät mit Schneebesen auf mittlerer Stufe, bis eine cremige Masse entsteht. Befülle die 12 Muffinförmchen oder das Muffinblech zu je 2/3 mit der Rührmasse. Backe die Muffins auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten. Lasse die Muffins nach der Backzeit erst 5 Minuten im Muffinblech und danach vollständig auf einem Gitterrost auskühlen. Hinweis: Du kannst die Schokomuffins auch mit anderen Pflanzendrinks zubereiten. Beachte bitte, dass die Konsistenz beim Einsatz anderer Pflanzendrinks variieren kann. Wir empfehlen für die Zubereitung Sojadrink.
Enthaltene Allergene:
KakaoMais
Kann in Spuren vorhanden sein:
SojaSchalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sellerie
Senf
Sesam
Lupine
Hersteller: Biovegan GmbH, Biovegan Allee 1, 56579 Bonefeld