Packungsgröße: 360.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Kuchen, Süßgebäck

Brennwert: 338 kcal (1413 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsches staatliches Bio-Siegel
V-Label (vegan)
Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. / AOECS (Association of European Coeliac Societies)

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)

Backen & Energie

Backtemperatur: 180 °C
Backzeit bis zu: 20 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
  • Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
  • Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.

Zutaten

Rohrohrzucker*, Maisstärke*, Reisvollkornmehl*, 8,2 % Zartbitterkuvertüre*1 Kakaomasse*3, Zucker*, Kakaobutter* 3, 7,0 % Kakaopulver*3, Kokosmehl*, Maismehl*, Leinprotein*, Flohsamenschalen*, Chiasamenmehl* Salvia hispanica, Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat; Säuerungsmittel: Kaliumtartrate2; Salz, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

16,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
8,00 g
davon - Zucker:
21,0 g
0,8 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
8,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
16,0 g Fett
42,0 g Kohlenhydrate
21,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
3,9 g Protein
g Cholesterin
0,8 g Salz
das spricht für Meine Schokomuffins, Bio, Biovegan, 360.0 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 16.0 g Fett!
→ 21.0 g Zucker!
→ 0.75 g Salz!

Gebrauch / Verarbeitung

Heize den Backofen auf 180 °C Umluft vor. Gib Deine Backmischung mit dem Sojadrink und der Margarine in eine Rührschüssel. Verrühre alles mit einem Handrührgerät mit Schneebesen auf mittlerer Stufe, bis eine cremige Masse entsteht. Befülle die 12 Muffinförmchen oder das Muffinblech zu je 2/3 mit der Rührmasse. Backe die Muffins auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten. Lasse die Muffins nach der Backzeit erst 5 Minuten im Muffinblech und danach vollständig auf einem Gitterrost auskühlen. Hinweis: Du kannst die Schokomuffins auch mit anderen Pflanzendrinks zubereiten. Beachte bitte, dass die Konsistenz beim Einsatz anderer Pflanzendrinks variieren kann. Wir empfehlen für die Zubereitung Sojadrink.

Enthaltene Allergene:

Kakao
Mais

Kann in Spuren vorhanden sein:

Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sellerie
Senf
Sesam
Lupine

Hersteller: Biovegan GmbH, Biovegan Allee 1, 56579 Bonefeld
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder