5 Portionen pro Packung
Portionsgröße: 10.0
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Brasilien
Verarbeitet in: Brasilien
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: BR-BIO-122 (IBD Certifications Ltd)
Kochen & Energie
Kochzeit: 5 bis 10 Minuteneatr-Energiespartipps fürs Kochen
- Getreide kann schon mit dem kalten Wasser zum Kochen gebracht werden.
- Nudeln können "passiv" gekocht werden, indem sie nur rund 2 Minuten gekocht und die restliche Zeit im erhitzten Wasser ohne weitere Energiezufuhr weiterquellen. (Je nach Glutenanteil und Dicke variiert der perfekte Moment des Ausschaltens und Abgießens. Beim ersten Mal sollte man daher ein Auge darauf haben und zwischendurch die Qualität prüfen.)
Zutaten
100 % organische Blätter und Zweige von Mate Ilex paraguariensis.
100% organic mate ilex paraguariensis leaves and twigs
|
0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ vegan
→ vegetarisch
→ zuckerfrei
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Gebrauch / Verarbeitung
Als eine Normale Tee: 10 g Blätter in 1 Liter 80 °C heißem Wasser für 5-10 Minuten ziehen lassen. Abseihen und servieren. Alternativ können Sie lose Blätter in eine Tasse geben, mit heißem (aber trinkbarem) Wasser aufgießen und einen Mate-Strohhalm zum Filtern und Schlürfen verwenden.
Aufbewahrung
Das ordnungsgemäße Versiegeln der Verpackung gewährleistet maximale Frische, aber dieser Mate hat einen relativ stabilen Zustand
Empfehlung
In Südamerika gehört das Trinken von Mate zur täglichen Routine, und es werden über den Tag verteilt mehrere Aufgüsse getrunken. Wir empfehlen mindestens 1 Liter Mate-Tee pro Tag
Wichtige Hinweise
Enthält Aspartam (eine Phenylalaninquelle)
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetzt→ koscher → halalHersteller: Meta Mate GmbH, Strassburgerstrasse 16, 10405 Berlin