
16 EATR-PUNKTE

7/27
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

7/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

2/11
Keine tierischen Zutaten
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
Kidneybohnen 48%*, Champignons*,
Rapsöl*, Reisflocken*, Wasser, Kichererbsenmehl*, Umeboshi* Umeboshi-Aprikosen*,
Meersalz, Shisoblätter*, Flohsamenschalen*,
Gewürze*, SENF mittelscharf* Wasser, Gelbsenfsaat*, Branntweinessig*, Steinsalz, BRAUNSENFSAAT*, Gewürze*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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22,0 g Kohlenhydrate
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→ 9.5 g Fett!
→ 1.5 g Salz!
Brennwert: 229 kcal (956 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Europäische Union, Türkei, Italien, Kirgisistan, Deutschland, Japan
Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel


Backen & Energie
eatr-Energiespartipps fürs Backen
- Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
- Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
Kochen & Energie
Kochzeit: 3 bis 7 Minuteneatr-Energiespartipps fürs Kochen
- Getreide kann schon mit dem kalten Wasser zum Kochen gebracht werden.
- Nudeln können "passiv" gekocht werden, indem sie nur rund 2 Minuten gekocht und die restliche Zeit im erhitzten Wasser ohne weitere Energiezufuhr weiterquellen. (Je nach Glutenanteil und Dicke variiert der perfekte Moment des Ausschaltens und Abgießens. Beim ersten Mal sollte man daher ein Auge darauf haben und zwischendurch die Qualität prüfen.)
Produktbeschreibung
Bio-veganer Hochgenuss auf Basis von Kidneybohnen und Pilzen. Einsetzbar pur wie ´´Mini Frikadellen´´, als Sauceneinlage oder als Tellermitte mit Salat und Soße. Knusprig und saftig mit würzigem Geschmack. Geeignet auch für Großküchen. Frei von Gluten und Palmöl.
Zubereitung / Verwendung
Ohne lactosehaltige Zutaten, vegan, vegetarisch, glutenfrei, palmölfrei
Gebrauch / Verarbeitung
Die Frikadellen müssen nicht aufgetaut werden und können direkt tiefgekühlt verwendet werden. In kochende Sauce geben, kurz aufkochen lassen und dann 4-5 Minuten in der Sauce ziehen lassen. Im Ofen bei etwa 170 Grad für ca. 6-7 Minuten backen. In der Fritteuse für ca. 3-4 Minuten frittieren.
Aufbewahrung
Tiefgekühlt bei -18 °C lagern
Verarbeitung
Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren Vor Verzehr erhitzen
tiefgefroren
Wichtige Hinweise
Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Vor Verzehr erhitzen
Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren Vor Verzehr erhitzen
Gesundheitshinweise:
Arm an gesättigten Fettsäuren
Hoher Ballaststoffgehalt
Hoher Proteingehalt
Zuckerarm
Kann in Spuren vorhanden sein:
SojaSenf
Dieses Produkt ist frei von: Gluten, Laktose, Palmöl
Hersteller: Bunte Burger GmbH, Hospeltstr. 1, 50825 Köln


Mischprodukte
Die Besten →