13 EATR-PUNKTE

Gesundheit

6/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Optimales Kohlenhydrat-Protein-Fett-Verhältnis

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Verträglichkeit

5/22

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Nachhaltigkeit

2/11

Nachhaltige Fischfangmethoden

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

ALASKA-SEELACHS**** 63%, Panade Wasser, WEIZENmehl*, Maisstärke*, Salz, Säuerungsmittel: Reinweinstein, Backtriebmittel: Natron, Semmelbrösel WEIZENmehl*, Hefe*, Salz, Sonnenblumenöl*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

10,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,90 g
davon - Zucker:
0,8 g
1,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,90 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
10,0 g Fett
20,0 g Kohlenhydrate
0,8 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
13,0 g Protein
g Cholesterin
1,0 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 10.0 g Fett!
→ 0.97 g Salz!
Gluten enthalten

Brennwert: 226 kcal (947 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit


Wildfisch-Zertifizierung: MSC (Marine Stewardship Council)
Nachhaltigkeitsnachweis: Fischbestände online
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Alaska-Seelachs (Gadus chalcogrammus) - 13*
Fanggebiet: Nordostpazifik
Fischereigebiet: FAO 67 (Nordostpazifik)
Fanggeräte: Schleppnetze

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

Backen & Energie

Backtemperatur: 200°C
eatr-Energiespartipps fürs Backen
  • Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
  • Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.

Produktbeschreibung

Da sagen groß und klein nicht nein! Mit den followfood Fisch Nuggets mit saftigem Alaska-Seelachs Filet aus nachhaltiger Fischerei, umhüllt von einer knusprigen Bio-Knusperpanade habt ihr immer einen nachhaltigen Fischsnack in der Truhe. Der followfood Alaska-Seelachs stammt aus MSC-zertifiziertem nachhaltigen Wildfang im Fanggebiet FAO67, genauer gesagt der östlichen Beringssee. Sein zartes, weißes Fleisch ist sehr fein und schmackhaft und eignet sich besonders gut dafür von einer goldenen Bio-Knusperpanade umhüllt zu werden.

Gebrauch / Verarbeitung

Wir empfehlen die Zubereitung in der Pfanne. Pfanne: Öl in der Pfanne erhitzen und die tiefgefrorenen Nuggets bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden 6-8 Min. goldbraun braten. Ofen: Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die tiefgefrorenen Nuggets auf mittlerer Schiene für 12-14 Min. (Umluft) oder für 14-16 Min. (Ober- und Unterhitze) knusprig backen. Nach 10 Min. Nuggets wenden. Heißluftfritteuse: Die Heißluftfritteuse auf 200°C vorheizen. Die tiefgefrorenen Nuggets in den Frittierkorb legen und 6-8 Min. goldgelb ausbacken. Fritteuse: Öl auf 170°C erhitzen. Die tiefgefrorenen Nuggets in den Frittierkorb legen und 4-5 Min. goldgelb ausbacken.

Aufbewahrung

Haltbarkeit/Aufbewahrung im Haushalt: ***-Fach oder Tiefkühltruhe bei -18°C mindestens haltbar bis: siehe Frontlasche. Nur in zubereitetem Zustand genießen.

Wichtige Hinweise

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren

Vor dem Verzehr durcherhitzen!

Enthaltene Allergene

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Fisch

Kann in Spuren vorhanden sein:

Erdnuss
Weichtiere

Hersteller: followfood GmbH, Metzstr. 2, 88045 Friedrichshafen
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: TK Fisch, Meeresfrüchte, Schalentiere, usw.
zum eatr FoodFinder