17 EATR-PUNKTE

Gesundheit

7/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Nachhaltige Fischfangmethoden

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

SCHILDMAKRELE**** 72%, Wasser, Salz.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

2,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,80 g
davon - Zucker:
0,5 g
0,8 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,80 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
2,4 g Fett
1,0 g Kohlenhydrate
0,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
26,0 g Protein
g Cholesterin
0,8 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 0.77 g Salz!

Brennwert: 127 kcal (538 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit


Wildfisch-Zertifizierung: MSC (Marine Stewardship Council)
Nachhaltigkeitsnachweis: Fischbestände online
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Schildmakrele (Trachurus spp.), Trachurus murphyi
Fanggebiet: Südostpazifik , keine Angabe möglich
Fischereigebiet: Südostpazifik
Fanggeräte: Umschließungsnetze und Hebenetze, Ringwaden (PS)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

Produktbeschreibung

Die leckeren Makrelen stammen aus dem Südostpazifik. Dort werden sie nachhaltig gefangen - zertifiziert nach den strengen Richtlinien des MSC. Naturbelassen, im eigenen Saft bereichert das zarte, feine Fleisch Gemüsegerichte, schmeckt zur Brotzeit und ist eine Alternative zu Dosenthunfisch. Die followfood MSC-Makrele ist die einzige MSC-zertifizierte Makrele im Handel. Sie wird besonders effizient gefangen, da es sich bei der Makrele um einen Schwarmfisch handelt. Der Bestand ist somit sehr dicht und es braucht nur wenig Einsatz, um genug Fisch zu fischen. So bleibt der CO2-Fußabdruck hier klein und hat weniger Auswirkungen auf die Natur und unser Klima als andere Fischarten und Fangmethoden. Durch die MSC-Zertifizierung der Fangmethode und der Fanggebiete ist der Bestand gesund und stabil.

Enthaltene Allergene

Fisch

Hersteller: followfood GmbH, Metzstr. 2, 88045 Friedrichshafen
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Fisch-, Meeresfrüchtekonserven
zum eatr FoodFinder