17 EATR-PUNKTE

Gesundheit

7/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Nachhaltige Fischfangmethoden

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

THUNFISCH**** 75%, Wasser, Salz.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,20 g
davon - Zucker:
0,5 g
0,4 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,20 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,7 g Fett
1,0 g Kohlenhydrate
0,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
27,0 g Protein
g Cholesterin
0,4 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 0.37 g Salz!

Brennwert: 115 kcal (487 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit


Wildfisch-Zertifizierung: MSC (Marine Stewardship Council)
Nachhaltigkeitsnachweis: Fischbestände online,
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Thunfisch (Katsuwonus pelamis)
Fanggebiet: Westlicher Indischer Ozean , Subarea_51.4.
Fischereigebiet:
Fanggeräte: Haken und Langleinen

Ursprung der wesentlichen Zutat: Malediven, Thailand

Produktbeschreibung

Der followfood Thunfisch stammt aus einer der wohl nachhaltigsten Fischereien: Der Angelruten-Fischerei auf den Malediven. Hier werden Thunfische noch einzeln mit einer Angelrute gefischt. Und das schon seit 900 Jahren. Thunfisch wurde vor den Malediven mit einer der nachhaltigsten und ökologischsten Methoden der Welt gefangen: mit Rute und Leine, auch ´´Pole and Line´´ genannt. Die Thunfische werden nach traditioneller Art einzeln mit Bambusangeln gefangen. Statt elektronischer Hilfsmittel zeigen Vogelschwärme unseren Fischer:innen, wo sich die Thunfische aufhalten. Diese Methode schont die Natur, vermeidet Beifang, schützt die Bestände und ist somit besonders naturnah und nachhaltig. Die Verarbeitung findet direkt vor Ort auf der kleinen Insel Maandhoo statt. Das hat unter anderem qualitative Vorteile, da die Thunfische fangfrisch verarbeitet werden können. Zudem können wir hierdurch absolute Transparenz garantieren und ermöglichen die komplette Rückverfolgbarkeit der followfood Produkte bis in den Ursprung.

Aufbewahrung

Nach dem Öffnen in einem Glas- oder Plastikgefäß im Kühlschrank aufbewahren.

Enthaltene Allergene

Fisch

Hersteller: followfood GmbH, Metzstr. 2, 88045 Friedrichshafen
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Fisch-, Meeresfrüchtekonserven
zum eatr FoodFinder