16 EATR-PUNKTE

Gesundheit

6/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Nachhaltige Fischfangmethoden

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

THUNFISCH**** 70%, Olivenöl* 21,3%, Wasser, Salz.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

11,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,90 g
davon - Zucker:
0,5 g
0,5 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,90 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
11,0 g Fett
1,0 g Kohlenhydrate
0,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
25,0 g Protein
g Cholesterin
0,5 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 11.0 g Fett!
→ 0.5 g Salz!

Brennwert: 196 kcal (819 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit


Wildfisch-Zertifizierung: MSC (Marine Stewardship Council)
Nachhaltigkeitsnachweis: Fischbestände online,
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Thunfisch (Katsuwonus pelamis)
Fanggebiet: Westlicher Indischer Ozean , keine Angabe möglich
Fischereigebiet:
Fanggeräte: Haken und Langleinen

Ursprung der wesentlichen Zutat: Malediven

(wechselnde Ursprungsländer)

Produktbeschreibung

Die followfood Thunfisch Premium Filets in Bio-Olivenöl sind eine wahre Delikatesse aus der Dose. Ob zum Abendbrot oder als Salat Topping - die zarten, saftigen, von Hand filetierte Premiumstücke verwandeln jedes deiner Gerichte in ein kleines Gourmet Dinner. Wie bei den anderen Dosenprodukten von followfood, stammt der Thunfisch aus einer der wohl nachhaltigsten Fischereien: Der Angelruten-Fischerei auf den Malediven. Hier werden die Thunfische noch einzeln mit einer Angelrute gefischt. Der followfood Thunfisch wurde vor den Malediven mit einer der nachhaltigsten und ökologischsten Methoden der Welt gefangen: mit Rute und Leine, auch ´´Pole and Line´´ genannt. Die Thunfische werden nach traditioneller Art einzeln mit Angelruten gefangen. Statt elektronischer Hilfsmittel zeigen Vogelschwärme unseren Fischer:innen, wo sich die Thunfische aufhalten. Diese Methode schont die Natur, vermeidet Beifang, schützt die Bestände und ist somit besonders naturnah und nachhaltig.

Enthaltene Allergene

Fisch

Hersteller: followfood GmbH, Metzstr. 2, 88045 Friedrichshafen
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Fisch-, Meeresfrüchtekonserven
zum eatr FoodFinder