
18 EATR-PUNKTE

8/27
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei

8/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

2/11
Nachhaltige Fischfangmethoden
Verpackung ohne Kunststoff
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
WILDLACHS****
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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1,0 g Kohlenhydrate
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Brennwert: 101 kcal (426 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
Wildfisch-Zertifizierung: MSC (Marine Stewardship Council)
Nachhaltigkeitsnachweis: Fischbestände online, MSC
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Wildlachs (Oncorhynchus spp.) - 1, 4, 9*, Oncorhynchus Gorbuscha
Fanggebiet: Nordwestpazifik
Fischereigebiet: FAO 61 und FAO 67
Fanggeräte: Wadennetze
Ursprung der wesentlichen Zutat: USA
Backen & Energie
Backtemperatur: 180°CBackzeit bis zu: 5 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
- Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
- Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
Produktbeschreibung
Der pazifische Wildlachs gehört zu den bekanntesten und beliebtesten Speisefischen und lässt sich vielseitig einsetzen - egal ob gekocht, gebraten, gegrillt oder geräuchert. In den followfood Wildlachs Filetspitzen kommt der sogenannte ´´Buckellachs´´ (Oncorhynchus gorbuscha). Dieser lebt im Nordwestpazifik und Nordostpazifik, wo sein Bestand gesund ist. Gefangen wird er mit Reusen, Fallen und Strandwaden. Diese sind sehr selektiv, sodass kaum Beifang entsteht. Außerdem haben sie kaum Kontakt mit dem Boden, wodurch gefährdete Arten und das restliche Ökosystem geschont werden. Wildlachse sind anadrom, was bedeutet, dass sie in Süßgewässern wie Flüssen und Seen geboren werden und nach der Geburt in den Ozean schwimmen. Dort legen sie große Entfernungen zurück, wodurch ihr Fleisch sehr fest mit einer zarten Fettfaserung ist. Zur Fortpflanzung wandern Wildlachse zu ihrem genauen Geburtsort zurück.
Gebrauch / Verarbeitung
Filets 2 Stunden im Kühlschrank antauen, waschen, trockentupfen und nach Belieben würzen. Dünsten: Beidseitig auf niedriger Stufe 3-5 Minuten dünsten. Pfanne: Beidseitig auf starker Stufe 2 Minuten braten. Ofen: Umluft auf 180°C vorheizen, 3-5 Minuten garen.
Aufbewahrung
Haltbarkeit/Aufbewahrung im Haushalt: Im Kühlschrank (5 °C) 1 Tag *-Fach oder Eiswürfelfach (-6°C) 3 Tage **-Fach (-12°C) 3 Wochen ***-Fach oder Tiefkühltruhe bei -18°C mindestens haltbar bis: siehe Eindruckfeld unten.
Wichtige Hinweise
Vor dem Verzehr durcherhitzen!
Enthaltene Allergene
FischHersteller: followfood GmbH, Metzstr. 2, 88045 Friedrichshafen

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