18 EATR-PUNKTE

Gesundheit

8/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Nachhaltige Fischfangmethoden

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

WILDLACHS****


Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
davon - Zucker:
0,5 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,8 g Fett
1,0 g Kohlenhydrate
0,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
21,0 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz

Brennwert: 101 kcal (426 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit


Wildfisch-Zertifizierung: MSC (Marine Stewardship Council)
Nachhaltigkeitsnachweis: Fischbestände online, MSC
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Wildlachs (Oncorhynchus spp.) - 1, 4, 9*, Oncorhynchus Gorbuscha
Fanggebiet: Nordwestpazifik
Fischereigebiet: FAO 61 und FAO 67
Fanggeräte: Wadennetze

Ursprung der wesentlichen Zutat: USA

Backen & Energie

Backtemperatur: 180°C
Backzeit bis zu: 5 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
  • Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
  • Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.

Produktbeschreibung

Der pazifische Wildlachs gehört zu den bekanntesten und beliebtesten Speisefischen und lässt sich vielseitig einsetzen - egal ob gekocht, gebraten, gegrillt oder geräuchert. In den followfood Wildlachs Filetspitzen kommt der sogenannte ´´Buckellachs´´ (Oncorhynchus gorbuscha). Dieser lebt im Nordwestpazifik und Nordostpazifik, wo sein Bestand gesund ist. Gefangen wird er mit Reusen, Fallen und Strandwaden. Diese sind sehr selektiv, sodass kaum Beifang entsteht. Außerdem haben sie kaum Kontakt mit dem Boden, wodurch gefährdete Arten und das restliche Ökosystem geschont werden. Wildlachse sind anadrom, was bedeutet, dass sie in Süßgewässern wie Flüssen und Seen geboren werden und nach der Geburt in den Ozean schwimmen. Dort legen sie große Entfernungen zurück, wodurch ihr Fleisch sehr fest mit einer zarten Fettfaserung ist. Zur Fortpflanzung wandern Wildlachse zu ihrem genauen Geburtsort zurück.

Gebrauch / Verarbeitung

Filets 2 Stunden im Kühlschrank antauen, waschen, trockentupfen und nach Belieben würzen. Dünsten: Beidseitig auf niedriger Stufe 3-5 Minuten dünsten. Pfanne: Beidseitig auf starker Stufe 2 Minuten braten. Ofen: Umluft auf 180°C vorheizen, 3-5 Minuten garen.

Aufbewahrung

Haltbarkeit/Aufbewahrung im Haushalt: Im Kühlschrank (5 °C) 1 Tag *-Fach oder Eiswürfelfach (-6°C) 3 Tage **-Fach (-12°C) 3 Wochen ***-Fach oder Tiefkühltruhe bei -18°C mindestens haltbar bis: siehe Eindruckfeld unten.

Wichtige Hinweise

Vor dem Verzehr durcherhitzen!

Enthaltene Allergene

Fisch

Hersteller: followfood GmbH, Metzstr. 2, 88045 Friedrichshafen
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: TK Fisch, Meeresfrüchte, Schalentiere, usw.
zum eatr FoodFinder