12 EATR-PUNKTE
![Nachhaltigkeit](https://eatr.de/images/eatr_ecosystem.png)
1/11
Ökologisch erzeugt
![Gesundheit](https://eatr.de/images/eatr_health.png)
7/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente
![Verträglichkeit](https://eatr.de/images/fodmap.png)
4/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 304 kcal (1281 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: China
Zertifizierung:
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: CN-BIO-122 (IBD Certifications Ltd)
Zutaten
Mungbohnen*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
41,5 g Kohlenhydrate
|
|
|
![das spricht für Mungbohnen, Rapunzel, 25.0 kg](https://eatr.de/images/pro.jpg)
→ salzarm
→ vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 40 Grad)
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Produktbeschreibung
Mungbohnen sind leicht süßlich im Geschmack und haben eine kurze Einweichzeit von nur 1-2 Stunden. Besonders beliebt sind die Bohnen in der asiatischen Küche als Keimlinge für Wok-Gerichte. In Indien zählt die Mungbohne zu den Grundnahrungsmitteln. Aus ihr werden unter anderem Glasnudeln und das berühmte Mungdal hergestellt.
Aufbewahrung
Kühl und trocken lagern.
Weitere Hinweise
→ RohkostHersteller: RAPUNZEL Naturkost GmbH, Rapunzelstrasse 1, 87764 Legau