18 EATR-PUNKTE

Gesundheit

7/27

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Paleo

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Käferbohnen*, Wasser, Zucker*, Speisesalz, Apfelessig*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
davon - Zucker:
3,2 g
1,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,6 g Fett
12,0 g Kohlenhydrate
3,2 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
4,8 g Protein
g Cholesterin
1,0 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 1.0 g Salz!

Brennwert: 83 kcal (350 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Österreich

Verarbeitet in: Österreich

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ lange haltbar (1080 Tage ab Herstellung)

Produktbeschreibung

Bio Käferbohnen aus Österreich werden sorgfältig von unseren Vertragsbauern angebaut, geerntet und anschließend aufbereitet. Erst danach erfolgt der Weg der Bio Käferbohnen in die Licht geschützten Braungläser zur Konservierung. Bio Käferbohnen besitzen eine Reihe wertvoller Inhaltsstoffe. Das Besondere an dieser Spezialität ist aber sicher der hohe Eiweißgehalt. Vorteil der genussfertigen Käferbohnen im Glas: Sie ersparen sich nicht nur stundenlanges Einweichen der Bohnen in Wasser, sondern auch das anschließende Kochen. So können Sie ohne lange Vorbereitungszeit köstliche Käferbohnengerichte genießen. Ob in Form eines Salates oder als Püree – Käferbohnen sind sehr vielseitig einsetzbar, von der Suppe über Hauptspeisen, als Beilage, Salat oder auch als Süßspeise. Käferbohnen immer kühl, dunkel und trocken lagern, so haben sie das ganze Jahr über Saison!

Zubereitung / Verwendung

Käferbohnen eignen sich hervorragend für Suppen, Eintöpfe, als Beilage für Salate oder für Süßspeisen.


Hersteller: Estyria Naturprodukte GmbH, Wollsdorf 75, 8181 St. Ruprecht/Raab
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Gemüsekonserven
zum eatr FoodFinder