12 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Gesundheit

6/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 235.0 g / Abtropfgewicht 140.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Gemüsekonserven

Brennwert: 123 kcal (515 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Österreich

Verarbeitet in: Österreich

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: AT-BIO-402 (LACON GmbH)

→ lange haltbar (1080 Tage ab Herstellung)

Zutaten

Braune Kichererbsen ungeschält*, Wasser, Speisesalz


Nährstoffe

pro 100 Gramm

2,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
davon - Zucker:
0,5 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
2,2 g Fett
15,0 g Kohlenhydrate
0,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
7,0 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
das spricht für MUTTER NATUR Bio Kichererbsen braun genussertig 235 g, Herkunft Österreich, MUTTER NATUR, 235.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

Produktbeschreibung

Braune, ungeschälte Bio Kichererbsen aus Österreich werden sorgfältig von unseren Vertragsbauern angebaut, geerntet und anschließend aufbereitet. Erst danach erfolgt der Weg der Bio Kichererbsen in die Licht geschützten Braungläser zur Konservierung. Vorteil der genussfertigen Bio Kichererbsen im Glas: Sie ersparen sich nicht nur stundenlanges Einweichen der Hülsenfrüchte in Wasser, sondern auch das anschließende Kochen. So können Sie ohne lange Vorbereitungszeit köstliche Kichererbsen-Gerichte genießen. Bio Kichererbsen sind sehr vielseitig einsetzbar. Sie sind zum direkten Verzehr geeignet und eignen sich hervorragend für Eintöpfe, Suppen und Salate. Sie werden auch gerne püriert als Dip oder Brotaufstrich gereicht. Bio Kichererbsen immer kühl, dunkel und trocken lagern, so haben sie das ganze Jahr über Saison!

Zubereitung / Verwendung

Braune, ungeschälte Bio Kichererbsen eignen sich hervorragend für Eintöpfe, Suppen und Salate. Sie werden auch gerne püriert als Dip oder Brotaufstrich gereicht.


Hersteller: Estyria Naturprodukte GmbH, Wollsdorf 75, 8181 St. Ruprecht/Raab
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Kichererbsen

Proteine / Eiweiß:
7,5 g
Kohlenhydrate:
21,2 g
Zucker:
1,4 g
Fett:
2,7 g
Ballaststoffe:
4,4 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,5 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,5 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,6 g
Mineralstoffe
Calcium:
58 mg
Magnesium:
56 mg
Phosphor:
90 mg
Kalium:
53 mg
Natrium:
19 mg
Spurenelemente
Eisen:
2950,0 µg
Zink:
1420,0 µg
Kupfer:
340,0 µg
Iod (Iodid):
4,0 µg
Mangan:
1210,0 µg
Fluorid:
27,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,118 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
25,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,300 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,130 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
2,400 mg
Vitamin B6:
0,160 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
zum eatr FoodFinder