11 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

7/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

1/10

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 200.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Ölsaaten

Brennwert: 582 kcal (2413 kJ) pro 100 Gramm

(g.g.A Gebiet steirischer Ölkürbis)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Österreich (g.g.A Gebiet steirischer Ölkürbis)

Verarbeitet in: Österreich

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: AT-BIO-402 (LACON GmbH)

→ lange haltbar (270 Tage ab Herstellung)

Zutaten

Kürbiskerne gerieben*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

46,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
9,40 g
davon - Zucker:
1,4 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
9,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
46,0 g Fett
2,0 g Kohlenhydrate
1,4 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
37,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für MUTTER NATUR Steirische Bio Kürbiskerne gerieben 200 g, Herkunft Österreich, MUTTER NATUR, 200.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 46.0 g Fett!

Produktbeschreibung

Bio Kürbiskerne gerieben sind vielfältig einsetzbar. Die grünen, schalenlosen, geriebenen Kerne aus dem Steirischen Ölkürbis können wie Nüsse verwendet werden und schmecken unverwechselbar nussig-herb. Bio Kürbiskerne gerieben eignen sich perfekt für Kürbiskernkuchen, Kekse oder ähnliche Süßspeisen sowie als Zutat in Brotbackmischungen. Vor Wärme geschützt und trocken lagern!

Zubereitung / Verwendung

Die grünen, schalenlosen, geriebenen Kerne aus dem Steirischen Ölkürbis können wie Nüsse verwendet werden und schmecken unverwechselbar nussig-herb. Bio Kürbiskerne gerieben eignen sich perfekt für Kürbiskernkuchen, Kekse oder ähnliche Süßspeisen sowie als Zutat in Brotbackmischungen.

Aufbewahrung

Trocken und vor Wärme geschützt lagern und nach dem Öffnen innerhalb von vier Wochen verzehren.

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Soja

Hersteller: Estyria Naturprodukte GmbH, Wollsdorf 75, 8181 St. Ruprecht/Raab
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder