14 EATR-PUNKTE

Gesundheit

6/27

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

7/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Nachhaltigkeit

1/11

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Food-Produkte mit Koriander

Mediterran essen

5 Portionen pro Packung

Zutaten

WEIZENMEHL*, MAGERMILCHJOGHURTPULVER*, Weinsteinbackpulver* Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Maisstärke*, Steinsalz, Korianderblätter* 0,4 %, Anis* 0,2 %, Koriander* 0,2 %, Kreuzkümmel*, Fenchel*, Bockshornklee*, Asafoetida*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,20 g
davon - Zucker:
6,4 g
2,5 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,20 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,2 g Fett
66,0 g Kohlenhydrate
6,4 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
13,0 g Protein
g Cholesterin
2,5 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 6.4 g Zucker!
Schädigungspotential
→ 2.5 g Salz!

Brennwert: 340 kcal (1422 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Gebrauch / Verarbeitung

Zubereitung (5 Fladen) Benötigt werden: 1,5 TL Öl 150 ml warmes Wasser / etwas Mehl zum Ausrollen - 1. Nach und nach Wasser und Öl zur Backmischung geben und zu einem Teig verkneten. Weitere 2–3 Min. auf dem Tisch geschmeidig kneten. Für mehr Fluffigkeit Teig 10 Min. ruhen lassen. - 2. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Den Teig in 5 gleichgroße Stücke teilen, zu Kugeln formen und zu etwa 2 mm dicken handgroßen Fladen ausrollen. - 3. Pfanne erhitzen. Die Fladen einzeln in einer beschichteten Pfanne bei hoher Hitze ohne Öl beidseitig ausbacken. - 4. Nach Belieben mit Ghee oder Butter bestreichen.

Aufbewahrung

Kühl und trocken lagern

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene

Weizen
Milch
Anis
Koriander
Kreuzkuemmel

Hersteller: AMLA Natur Vertriebs GmbH, Butterberg 3, 21279 Drestedt
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Brot, Brötchen
zum eatr FoodFinder