5 Portionen pro Packung
Lebensmittel-Kategorie: Brot, BrötchenBrennwert: 340 kcal (1422 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-037 (ÖKOP Zertifizierungs GmbH)
Zutaten
WEIZENMEHL*, MAGERMILCHJOGHURTPULVER*, Weinsteinbackpulver* Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Maisstärke*, Steinsalz, Korianderblätter* 0,4 %, Anis* 0,2 %, Koriander* 0,2 %, Kreuzkümmel*, Fenchel*, Bockshornklee*, Asafoetida*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
66,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 6.4 g Zucker!
→ 2.5 g Salz!
Gebrauch / Verarbeitung
Zubereitung (5 Fladen) Benötigt werden: 1,5 TL Öl 150 ml warmes Wasser / etwas Mehl zum Ausrollen - 1. Nach und nach Wasser und Öl zur Backmischung geben und zu einem Teig verkneten. Weitere 2–3 Min. auf dem Tisch geschmeidig kneten. Für mehr Fluffigkeit Teig 10 Min. ruhen lassen. - 2. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Den Teig in 5 gleichgroße Stücke teilen, zu Kugeln formen und zu etwa 2 mm dicken handgroßen Fladen ausrollen. - 3. Pfanne erhitzen. Die Fladen einzeln in einer beschichteten Pfanne bei hoher Hitze ohne Öl beidseitig ausbacken. - 4. Nach Belieben mit Ghee oder Butter bestreichen.
Aufbewahrung
Kühl und trocken lagern
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetztEnthaltene Allergene:
WeizenMilch
Anis
Koriander
Kreuzkuemmel
Hersteller: AMLA Natur Vertriebs GmbH, Butterberg 3, 21279 Drestedt