10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

5/26

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 400.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Suppen, Eintöpfe (Glas, Dose)

Brennwert: 65 kcal (273 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)

→ lange haltbar (1080 Tage ab Herstellung)

Zutaten

Wasser, Tomatenmark* 15 %, Tomaten* 11 %, Kidneybohnen* 10 %, Quinoa* 7 %, Mais* 6 %, Paprika rot* 5 %, Karotten*, Agavendicksaft*, Zwiebeln*, Meersalz, Röstzwiebeln* Zwiebeln*, Sonnenblumenöl*, Lauch*, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*, Chili* 0,2 %, Kreuzkümmel*, Petersilie*, Koriander*, Paprika edelsüß*, Knoblauch*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
davon - Zucker:
3,7 g
1,2 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,6 g Fett
10,0 g Kohlenhydrate
3,7 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
2,9 g Protein
g Cholesterin
1,2 g Salz
das spricht für Nabio Eintopf Chili con Quinoa, Nabio, 400.0 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 1.2 g Salz!

Produktbeschreibung

Die Nabio Eintöpfe sind innerhalb kürzester Zeit warm und schmecken dazu noch wie selbst gekocht. Genau die richtige Wahl für all diejenigen denen die Zeit zum Kochen fehlt, aber trotzdem nicht auf gutes Essen verzichten wollen.

Zubereitung / Verwendung

Die Nabio Eintöpfe werden kurz für fünf Minuten erhitzt.

Aufbewahrung

Trocken lagern

Enthaltene Allergene:

Karotte
Koriander
Mais
Petersilie

Hersteller: NABA Feinkost GmbH, Apfelring 1, 99100 Gierstädt
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Quinoa roh

Proteine / Eiweiß:
12,2 g
Kohlenhydrate:
62,4 g
Zucker:
1,8 g
Fett:
5,9 g
Ballaststoffe:
6,9 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,5 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,3 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
2,6 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
25 mg
Magnesium:
198 mg
Phosphor:
592 mg
Kalium:
562 mg
Natrium:
3 mg
Spurenelemente
Eisen:
2918,0 µg
Zink:
2247,0 µg
Kupfer:
482,0 µg
Iod (Iodid):
1,6 µg
Mangan:
1532,0 µg
Fluorid:
23,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
4,200 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,460 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,045 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,450 mg
Vitamin B6:
0,139 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
  • Quinoa ist eine hochwertige Proteinquelle, also bei veganer Ernährung besonders vorteilhaft
  • Quinoa ist in Südamerika, vor allem in Peru und Bolivien, ein Hauptnahrungsmittel
zum eatr FoodFinder