my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Zwiebel-Würzflüssige

→ 83 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

0,80 g Fett
0,43 g ungesättigte Fettsäuren
7,68 g Kohlenhydrate
1,10 g Zucker
0,00 g Laktose
0,34 g Fruktose
0,01 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
13,1 g
Kohlenhydrate:
7,7 g
Zucker:
1,1 g
Fett:
0,8 g
Ballaststoffe:
4,3 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,3 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,4 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
61 mg
Magnesium:
6 mg
Phosphor:
78 mg
Kalium:
99 mg
Natrium:
4 mg
Spurenelemente
Eisen:
2085,0 µg
Zink:
58,0 µg
Kupfer:
11,0 µg
Iod (Iodid):
0,5 µg
Mangan:
31,0 µg
Fluorid:
16,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
1,480 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,008 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,005 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,031 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,013 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Zwiebel-Würzflüssige

→ fettarm

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ kein Cholesterin enthalten

→ besonders wertvoll!

mögliche Unverträglichkeiten

→ 0,34 mg Fructose

Besonders geeignet für → Blutgruppe A Null

Allgemeine Hinweise zu Zwiebel

  • Je intensiver der Geschmack einer Zwiebel, desto gesünder ist sie.
  • Scharfe rote und gelbe Zwiebeln sind am gesündesten.
  • Durch das Kochen werden Zwiebeln milder, süßer und noch wertvoller.
  • Kleine Zwiebeln enthalten relativ mehr Nährstoffe als größere.
  • Kochzwiebeln sind gesünder als Gemüsezwiebeln.
  • Durch Kochen gehen viele Nährstoffe ins Wasser über. Nutze es!
  • Hier bist du vor Lektinen sicher!

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan