12 EATR-PUNKTE
3/11
Keine tierischen Zutaten
Ökologisch erzeugt
Verpackung ohne Kunststoff
7/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Kein Zucker enthalten
Alkoholfrei
2/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 900 kcal (3757 kJ) pro 100 Gramm
(CALABRIA)Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien (CALABRIA)
Verarbeitet in: Italien
Zertifizierung: AIAB (Italian Association for Organic Agriculture)
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: IT-BIO-006 (ICEA Srl)
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
0,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ kein Zucker
→ salzarm
→ vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 200 Grad)
→ vegetarisch
→ zuckerfrei
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 100.0 g Fett!
Produktbeschreibung
Das biologische Olivenöl Mediterraneo ist ein Produkt aus einer fruchtbaren Zusammenarbeit vieler kleiner und großer kalabresischer Produzenten. Ergebnis aus einer feinen Auswahl aus Oliven und ölen der verschiedensten Areale in Kalabrien. Nach den Verarbeitungsstandards von Mediterranea Foods, wird die Ernte hier zum einen handverlesen, und dort, wo nur schwer ranzukommen ist mit Rüttelmaschinen. Auch hier wird durch Kaltextration / Kaltauspressverfahren von Olivenöl mit einer maximalen Temperatur von 27 Grad gearbeitet. Es entsteht also ein Olivenöl von hoher Qualität, ein extra-reines Olivenöl. Der Verarbeitungsprozess zwischen Auslese und Verarbeitung im Betrieb ist nur sehr kurz und geschieht binnen weniger Stunden. Das hieraus entstandene öl hat eine goldene Farbe mit grünen Reflexionen und einen feinen und leicht süßlichen Geschmack. Für diese Besonderheit ist das Olivenöl besonders bei Erwachsenen und Kindern beliebt. Dieses Olivenöl eignet sich besonders gut für dietische Pasten und Zubereitungen von Soßen.
Zubereitung / Verwendung
Unsere Olivenöle unterscheiden sich wegen ihrer hohen Qualitätsstandards und kommen von ausgesprochen ausgewählten Olivenhainen. Nur so ist ein exklusives, reichhaltiges, geschmackvolles, pures und natürliches Olivenöl als Basis der italienischen Küche gewährleistet.
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetzt→ RohkostHersteller: Mediterranea Foods srl, Via San Nicola 140, Rizziconi Reggio Calabria