19 EATR-PUNKTE

Gesundheit

9/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

RAW eating

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

native oliven ol


Nährstoffe

pro 100 Gramm

100,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
13,00 g
davon - Zucker:
0,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
13,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
13,00 g
100,0 g Fett
74 g ungesättigte Fettsäuren
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
Schädigungspotential
→ 100.0 g Fett!

Brennwert: 900 kcal (3757 kJ) pro 100 Gramm

(CALABRIA)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien (CALABRIA)

Verarbeitet in: Italien

Zertifizierung: AIAB (Associazione Italiana Agricoltura Biologica)

BIO - Verband: Bio Suisse (BS)

Produktbeschreibung

Das biologische Olivenöl Mediterraneo ist ein Produkt aus einer fruchtbaren Zusammenarbeit vieler kleiner und großer kalabresischer Produzenten. Ergebnis aus einer feinen Auswahl aus Oliven und ölen der verschiedensten Areale in Kalabrien. Nach den Verarbeitungsstandards von Mediterranea Foods, wird die Ernte hier zum einen handverlesen, und dort, wo nur schwer ranzukommen ist mit Rüttelmaschinen. Auch hier wird durch Kaltextration / Kaltauspressverfahren von Olivenöl mit einer maximalen Temperatur von 27 Grad gearbeitet. Es entsteht also ein Olivenöl von hoher Qualität, ein extra-reines Olivenöl. Der Verarbeitungsprozess zwischen Auslese und Verarbeitung im Betrieb ist nur sehr kurz und geschieht binnen weniger Stunden. Das hieraus entstandene öl hat eine goldene Farbe mit grünen Reflexionen und einen feinen und leicht süßlichen Geschmack. Für diese Besonderheit ist das Olivenöl besonders bei Erwachsenen und Kindern beliebt. Dieses Olivenöl eignet sich besonders gut für dietische Pasten und Zubereitungen von Soßen.

Zubereitung / Verwendung

Unsere Olivenöle unterscheiden sich wegen ihrer hohen Qualitätsstandards und kommen von ausgesprochen ausgewählten Olivenhainen. Nur so ist ein exklusives, reichhaltiges, geschmackvolles, pures und natürliches Olivenöl als Basis der italienischen Küche gewährleistet.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt→ Rohkost
Hersteller: Mediterranea Foods srl, Via San Nicola 140, Rizziconi Reggio Calabria
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Speiseöle
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