10 EATR-PUNKTE
2/11
Keine tierischen Zutaten
Ursprungsland ist Deutschland
6/26
Nicht mehr als 100kcal/100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
2/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland
Zutaten
Natriumhydrogencarbonat E500
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
0,5 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 69.0 g Salz!
Produktbeschreibung
Fluffig und locker - unser Natron sorgt besonders bei Kuchen und Gebäck für eine luftige Konsistenz. Die Grundlage von Natron ist das Mineral Nahcolit, das in den USA, genauer gesagt im Bundesstaat Colorado in natürlichen Beständen vorkommt. Im deutschen Raum wird Nahcolit größtenteils aus Kochsalz gewonnen. Natron wird in erster Linie als Ersatz von Backpulver verwendet. Dabei muss allerdings beachtet werden, dass zusätzlich Säure z. B. durch Quark oder Zitronensaft hinzugefügt wird. Neben dem Einsatz als Backtriebmittel bestehen bei Natron viele weitere Anwendungsmöglichkeiten. So kann Natron zur Herstellung von Putzmitteln, Gesichtsmasken und sogar mildem Deodorant und Duschgel eingesetzt werden. In der Küche kann beispielsweise der Wasserkocher mit Hilfe von Natron entkalkt und üble Gerüche im Kühlschrank neutralisiert werden. Natron ist also ein richtiger Allrounder.
Hersteller: Sonnentracht GmbH, Auf dem Dreieck 1, 28197 Bremen