
14 EATR-PUNKTE

4/27
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

8/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

2/11
Keine tierischen Zutaten
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Paleo
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
Nelken*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
52,0 g Kohlenhydrate
|
|
|

→ 20.0 g Fett!
→ 51.0 g Zucker!
Brennwert: 414 kcal (1732 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Tansania
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
Produktbeschreibung
Unsere Nelken werden von Kleinbauern auf Sansibar von Hand gepflückt und schonend getrocknet. Sie sind unverzichtbar für Kompotte, Punsch, Glühwein, weihnachtliche Tees und Lebkuchengebäck. Mit ihrem unverwechselbaren Aroma prägen sie aber auch wunderbar Wildgerichte, Lamm, Fisch und Gerichte mit geräuchertem oder gepökeltem Fleisch sowie Kohlgerichte und Reis. Nelken sind sehr intensiv im Geschmack und regen die Verdauung sowie den Appetit an. Zum Würzen von Marinaden, Saucen, Wurst sowie Fleisch- und Fischgerichten wird oft die ganze Nelke genutzt. In Currys und Gebäck findet sie dagegen in gemahlener Form Verwendung. Da Gewürznelken an vielen unterschiedlichen Orten angebaut werden, gibt es starke Qualitätsunterschiede. Daher empfiehlt sich folgender Test: Hochwertige Knospen sinken im Waser ab, minderwertige Knospen schwimmen oben auf.
Hersteller: Meris GmbH Soul Spice, Kolpingstr. 1, 83646 Bad Tölz