14 EATR-PUNKTE

Gesundheit

4/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Paleo

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Nelken*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

20,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
6,10 g
davon - Zucker:
51,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
6,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
20,0 g Fett
52,0 g Kohlenhydrate
51,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
6,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
Schädigungspotential
→ 20.0 g Fett!
→ 51.0 g Zucker!

Brennwert: 414 kcal (1732 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Tansania

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Unsere Nelken werden von Kleinbauern auf Sansibar von Hand gepflückt und schonend getrocknet. Sie sind unverzichtbar für Kompotte, Punsch, Glühwein, weihnachtliche Tees und Lebkuchengebäck. Mit ihrem unverwechselbaren Aroma prägen sie aber auch wunderbar Wildgerichte, Lamm, Fisch und Gerichte mit geräuchertem oder gepökeltem Fleisch sowie Kohlgerichte und Reis. Nelken sind sehr intensiv im Geschmack und regen die Verdauung sowie den Appetit an. Zum Würzen von Marinaden, Saucen, Wurst sowie Fleisch- und Fischgerichten wird oft die ganze Nelke genutzt. In Currys und Gebäck findet sie dagegen in gemahlener Form Verwendung. Da Gewürznelken an vielen unterschiedlichen Orten angebaut werden, gibt es starke Qualitätsunterschiede. Daher empfiehlt sich folgender Test: Hochwertige Knospen sinken im Waser ab, minderwertige Knospen schwimmen oben auf.


Hersteller: Meris GmbH Soul Spice, Kolpingstr. 1, 83646 Bad Tölz
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Gewürze, Kräuter (mono)
zum eatr FoodFinder