eatr_cart Logo

15 EATR-PUNKTE

Gesundheit

6/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Verträglichkeit

7/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Paleo

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Nori


Nährstoffe

pro 100 Gramm

5,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,90 g
davon - Zucker:
0,5 g
4,6 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,90 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
5,9 g Fett
7,2 g Kohlenhydrate
0,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
41,0 g Protein
g Cholesterin
4,6 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 5.9 g Fett!
Schädigungspotential
→ 4.6 g Salz!

Brennwert: 308 kcal (1289 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Produktbeschreibung

Nori ist die bekannteste der Meeresalgen. Im Gegensatz zu Sushi Nori sind diese Nori nicht geröstet. Der milde Umami-Geschmack passt sehr gut zu Reisgerichten, aber Nori werden in dieser Form auch häufig in (Miso-)Suppen und Salaten verwendet. Du kannst Nori-Blätter auch selbst über einer Flamme leicht rösten. Unsere Nori werden auf traditionelle Art in der geschützten Ise-Shima-Bucht in Japan gezüchtet und geerntet. Willst du mit eigenen Augen sehen, wo unsere Meeresalgen geerntet werden? Sieh dir dieses Video an.

Zubereitung / Verwendung

Auf offener Flamme leicht rösten. Verwende sie für Sushi-Rollen oder schneide sie in kleine Stücke für Suppen oder als Beilage.

Aufbewahrung

Kühl und trocken lagern.

Verarbeitung

Von Natur aus reich an Jod, übermäßiger Verzehr kann zu Fehlfunktionen der Schilddrüse führen.

Von Natur aus reich an Jod, übermäßiger Verzehr kann zu Fehlfunktionen der Schilddrüse führen.

Kann in Spuren vorhanden sein:

Krebstiere
Fisch
Weichtiere

Hersteller: TerraSana Natuurvoeding B.V., Waaier 10, 2451 VV Leimuiden
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: getrocknete Algen
zum eatr FoodFinder