14 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

2/11

Mehrere Wochen haltbar

Bei Zimmertemperatur haltbar

Gesundheit

7/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Verträglichkeit

5/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 25.0 g

Lebensmittel-Kategorie: getrocknete Algen

Brennwert: 250 kcal (1040 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Spanien

→ lange haltbar (720 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Nori Porphyra yezoensis


Nährstoffe

pro 100 Gramm

5,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,80 g
davon - Zucker:
0,0 g
1,5 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,80 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
5,3 g Fett
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
36,0 g Protein
g Cholesterin
1,5 g Salz
das spricht für Nori Blätter, Lima, 25.0 g
→ kein Zucker
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 5.3 g Fett!
→ 1.5 g Salz!

Zubereitung / Verwendung

Ein unverzichtbarer Bestandteil zur Herstellung von Sushi. Noriblätter können auch gehackt werden, um Suppen zusätzlichen Geschmack zu verleihen oder Getreideprodukte sowie Gemüse zu garnieren. Die Blätter sind gebrauchsfertig, können aber auch leicht geröstet verwendet werden.

Kann in Spuren vorhanden sein:

Krebstiere
Fisch
Weichtiere

Hersteller: Mona Naturprodukte GmbH, Gierlichsstraße 17, 53840 Troisdorf
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder