14 EATR-PUNKTE

Gesundheit

4/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Weinessig*, gekochter Traubenmost*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
davon - Zucker:
28,0 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,0 g Fett
28,0 g Kohlenhydrate
28,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,2 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
Schädigungspotential
→ 28.0 g Zucker!

Brennwert: 131 kcal (560 kJ) pro 100 Gramm

(Modena)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien (Modena)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Bio Balsamessig aus Modena mit 6% Säure und einer Dichte von 1,12 g/cm³. Dem fachmännisch gereiften Weinessig wird Traubenmost, der aus handverlesenen Trauben aus ökologisch kleinbäuerlichem Anbau eingekocht wird, zugesetzt um das für den Balsamico-Essig aus Modena typische Gleichgewicht zwischen süß und sauer zu ermöglichen. Auch der einfache Balsamessig von Cazzola & Fiorini bietet ein fantastisches, reines und frisches Finish für Salate und verleiht Dips, Fisch- und Fleischmarinaden oder Omelette eine fruchtig süß-saure Nuance. Verbunden mit ihrem Land, der mehr als 100 Jahre währenden Tradition und der Leidenschaft für hervorragende Lebensmittel produziert die Acetaia Cazzola e Fiorini Balsamessige der Spitzenklasse. Ihr Hauptsitz befindet sich in Ganaceto, nur wenige Minuten von Modena entfernt. Der Familienbetrieb arbeitet nunmehr in der fünften Generation, seit vielen Jahren auch aber noch nicht ausschließlich nach ökologischen Kriterien. Das Etikett ist aus umweltfreundlicher Bagasse, ungebleicht und ohne Schutzlack.

Zubereitung / Verwendung

Der fruchtig süß-saure Balsamessig eignet sich hervorragend zu Blatt- und Sommersalaten, zum Verfeinern von Marinaden und Saucen zu mediterranem Gemüse, Fisch und Gegrilltem.

Aufbewahrung

Kühl und dunkel aufbewahren.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene

Sulfit

Hersteller: La Aceitera GmbH (Ölkännchen), Westhafenstr. 1, 13353 Berlin
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Essig
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