
14 EATR-PUNKTE

4/27
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

8/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

2/11
Keine tierischen Zutaten
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
Weinessig*, gekochter Traubenmost*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
28,0 g Kohlenhydrate
|
|
|

→ 28.0 g Zucker!
Brennwert: 131 kcal (560 kJ) pro 100 Gramm
(Modena)Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien (Modena)
Zertifizierung:
Produktbeschreibung
Bio Balsamessig aus Modena mit 6% Säure und einer Dichte von 1,12 g/cm³. Dem fachmännisch gereiften Weinessig wird Traubenmost, der aus handverlesenen Trauben aus ökologisch kleinbäuerlichem Anbau eingekocht wird, zugesetzt um das für den Balsamico-Essig aus Modena typische Gleichgewicht zwischen süß und sauer zu ermöglichen. Auch der einfache Balsamessig von Cazzola & Fiorini bietet ein fantastisches, reines und frisches Finish für Salate und verleiht Dips, Fisch- und Fleischmarinaden oder Omelette eine fruchtig süß-saure Nuance. Verbunden mit ihrem Land, der mehr als 100 Jahre währenden Tradition und der Leidenschaft für hervorragende Lebensmittel produziert die Acetaia Cazzola e Fiorini Balsamessige der Spitzenklasse. Ihr Hauptsitz befindet sich in Ganaceto, nur wenige Minuten von Modena entfernt. Der Familienbetrieb arbeitet nunmehr in der fünften Generation, seit vielen Jahren auch aber noch nicht ausschließlich nach ökologischen Kriterien. Das Etikett ist aus umweltfreundlicher Bagasse, ungebleicht und ohne Schutzlack.
Zubereitung / Verwendung
Der fruchtig süß-saure Balsamessig eignet sich hervorragend zu Blatt- und Sommersalaten, zum Verfeinern von Marinaden und Saucen zu mediterranem Gemüse, Fisch und Gegrilltem.
Aufbewahrung
Kühl und dunkel aufbewahren.
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetztEnthaltene Allergene
SulfitHersteller: La Aceitera GmbH (Ölkännchen), Westhafenstr. 1, 13353 Berlin