14 EATR-PUNKTE

Gesundheit

4/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

gekochter Traubenmost*, Weinessig*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
davon - Zucker:
91,8 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,0 g Fett
95,0 g Kohlenhydrate
91,8 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,1 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
Schädigungspotential
→ 91.8 g Zucker!

Brennwert: 368 kcal (1539 kJ) pro 100 Gramm

(Modena)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien (Modena)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Bio Balsamessig aus Modena mit 6% Säure und hoher Dichte von 1,35 g/cm³ . Dem Traubenmost, der aus handverlesenen Trauben aus ökologisch kleinbäuerlichem Anbau eingekocht wird, wird fachmännisch gereifter Weinessig zugesetzt, um das für den Balsamico Essig aus Modena typische Gleichgewicht zwischen süß und sauer zu ermöglichen. Der Balsamessig ist ideal für Blattsalate und verleiht eine klare Nuance noblen Geschmacks zu reifem Käse, gegrilltem Gemüse, frischem Obst. Verbunden mit ihrem Land, der mehr als 100 Jahre währenden Tradition und der Leidenschaft für hervorragende Lebensmittel produziert die Acetaia Cazzola e Fiorini Balsamessige der Spitzenklasse. Ihr Hauptsitz befindet sich in Ganaceto, nur wenige Minuten von Modena entfernt. Der Familienbetrieb arbeitet nunmehr in der fünften Generation, seit vielen Jahren auch aber noch nicht ausschließlich nach ökologischen Kriterien. Das Etikett ist aus umweltfreundlicher Bagasse, ungebleicht und ohne Schutzlack.

Zubereitung / Verwendung

Der noble in seinen Aromen komplexe Balsamessig mit hoher Dichte eignet sich hervorragend zu Blatt- und Sommersalaten und als Topping zu gegrilltem Gemüse, zu frischem Obst und zu reifem Käse.

Aufbewahrung

Kühl und dunkel aufbewahren.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene

Sulfit

Hersteller: La Aceitera GmbH (Ölkännchen), Westhafenstr. 1, 13353 Berlin
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Essig
zum eatr FoodFinder