14 EATR-PUNKTE

Gesundheit

4/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

konzentrierter Traubenmost*, Weinessig aus Montepulciano Trauben*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
davon - Zucker:
37,0 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,0 g Fett
37,0 g Kohlenhydrate
37,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,0 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
Schädigungspotential
→ 37.0 g Zucker!

Brennwert: 189 kcal (791 kJ) pro 100 Gramm

(Modena)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien (Modena)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Bio Condimento agrodolce di Modena, eine Rosé Essigspezialität aus Montepulciano Trauben mit edlem Traubenmost, 4% Säure und einer Dichte von 1,15 g/cm³ - feines, ausgewogen süßes Traubenerzeugnis mit milder Säure. Aus Modena. Dem Traubenmost wird fachmännisch gereifter Weißweinessig aus Montepulciano Trauben aus ökologischer Landwirtschaft zugesetzt. So entsteht diese noble, helle Rosé Essigspezialität. Die weißen Trauben unterstreichen den zarten und ausgewogenen Teil des Balsamessigs. Lecker über gegartem Gemüse und zu Rohkostsalat, auch zu frittierten Speisen, hellem Fleisch und Fisch sowie Weichkäse ein Genuss! Verbunden mit ihrem Land, der mehr als 100 Jahre währenden Tradition und der Leidenschaft für hervorragende Lebensmittel produziert die Acetaia Cazzola e Fiorini Balsamessige der Spitzenklasse. Ihr Hauptsitz befindet sich in Ganaceto, nur wenige Minuten von Modena entfernt. Der Familienbetrieb arbeitet nunmehr in der fünften Generation, seit vielen Jahren auch aber noch nicht ausschließlich nach ökologischen Kriterien. Das Etikett ist aus umweltfreundlicher Bagasse, ungebleicht und ohne Schutzlack.

Zubereitung / Verwendung

Wir empfehlen den leicht süßen Condimento mit nur wenig Säure als Finish über gegartem Gemüse und zu Rohkostsalat, auch zu frittierten Speisen, hellem Fleisch und Fisch sowie Weichkäse ein Genuss!

Aufbewahrung

Kühl und dunkel aufbewahren.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene

Sulfit

Hersteller: La Aceitera GmbH (Ölkännchen), Westhafenstr. 1, 13353 Berlin
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Essig
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