
14 EATR-PUNKTE

4/27
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

8/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

2/11
Keine tierischen Zutaten
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
konzentrierter Traubenmost*, Weinessig aus Montepulciano Trauben*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
37,0 g Kohlenhydrate
|
|
|

→ 37.0 g Zucker!
Brennwert: 189 kcal (791 kJ) pro 100 Gramm
(Modena)Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien (Modena)
Zertifizierung:
Produktbeschreibung
Bio Condimento agrodolce di Modena, eine Rosé Essigspezialität aus Montepulciano Trauben mit edlem Traubenmost, 4% Säure und einer Dichte von 1,15 g/cm³ - feines, ausgewogen süßes Traubenerzeugnis mit milder Säure. Aus Modena. Dem Traubenmost wird fachmännisch gereifter Weißweinessig aus Montepulciano Trauben aus ökologischer Landwirtschaft zugesetzt. So entsteht diese noble, helle Rosé Essigspezialität. Die weißen Trauben unterstreichen den zarten und ausgewogenen Teil des Balsamessigs. Lecker über gegartem Gemüse und zu Rohkostsalat, auch zu frittierten Speisen, hellem Fleisch und Fisch sowie Weichkäse ein Genuss! Verbunden mit ihrem Land, der mehr als 100 Jahre währenden Tradition und der Leidenschaft für hervorragende Lebensmittel produziert die Acetaia Cazzola e Fiorini Balsamessige der Spitzenklasse. Ihr Hauptsitz befindet sich in Ganaceto, nur wenige Minuten von Modena entfernt. Der Familienbetrieb arbeitet nunmehr in der fünften Generation, seit vielen Jahren auch aber noch nicht ausschließlich nach ökologischen Kriterien. Das Etikett ist aus umweltfreundlicher Bagasse, ungebleicht und ohne Schutzlack.
Zubereitung / Verwendung
Wir empfehlen den leicht süßen Condimento mit nur wenig Säure als Finish über gegartem Gemüse und zu Rohkostsalat, auch zu frittierten Speisen, hellem Fleisch und Fisch sowie Weichkäse ein Genuss!
Aufbewahrung
Kühl und dunkel aufbewahren.
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetztEnthaltene Allergene
SulfitHersteller: La Aceitera GmbH (Ölkännchen), Westhafenstr. 1, 13353 Berlin