12 EATR-PUNKTE

Gesundheit

3/27

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

1/11

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

RAW eating

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen


0 g Fett
0 g Kohlenhydrate
0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0 g Protein
g Cholesterin
0 g Salz
(Balkangebirge)

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Bulgarien (Balkangebirge)

Verarbeitet in: Bulgarien

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Bio Akazienhonig aus dem westlichen Balkangebirge von goldener Farbe, leichter Textur und intensivem Aroma. Petko Simeonovs Bienen sammeln den Honig im Frühling von der weißen Akazienblüte in Höhen um 600m im Balkangebirge rund um die Iskar Schlucht. Die Gegend ist berühmt für diesen delikaten Blütenhonig. Die Liebe zu Bienen und gutem Honig ist Petko Simeonov bereits in die Wiege gelegt worden. Sein Großvater und auch sein Vater sind Imker. Nach einem technischen sowie einem betriebswirtschaftlichen Studium entschied sich Petko seiner Passion, die heimatliche Natur zu schützen und die Artenvielfalt zu erhalten, zu folgen. Er initiierte einen Zusammenschluss von bulgarischen Bio Imkern. Dieser Erzeugerverband im Bereich Bio Honig und Bienenprodukte vereinte zunächst fünf sich seit Generationen der Bienenzucht widmende Imkerfamilien mit insgesamt zehn landwirtschaftlichen Erzeugern. Die Kooperative wächst unter Petkos Leitung stetig, ihre Bienenstöcke befinden sich über ganz Bulgarien verteilt in Gebieten, in denen es weder Industrie noch intensive Landwirtschaft gibt. Beginnend am Westbalkan in den Wäldern und Wiesen der malerischen Iskar-Schlucht, hin zum zentralen Balkangebirge, weiter über Targowischte bis zum Rischkipass, dem hügeligen östlichen Vorbalkan, mit seiner großen biologischen Vielfalt. Der köstliche Akazienhonig ist jahrgangs- und erzeugerrein abgefüllt. Das Etikett ist aus umweltfreundlicher Bagasse, ungebleicht und ohne Schutzlack.

Zubereitung / Verwendung

Gerne pur, auf Brot oder auch als aromatische Beigabe in Tee.

Aufbewahrung

Kühl und dunkel lagern.

Wichtige Hinweise

Wie andere Rohkost auch ist Honig für Säuglinge unter 12 Monaten nicht geeignet

Weitere Hinweise

→ Rohkost
Hersteller: La Aceitera GmbH (Ölkännchen), Westhafenstr. 1, 13353 Berlin
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Honig, Honigprodukte
zum eatr FoodFinder