15 EATR-PUNKTE

Gesundheit

5/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Äpfel 90%*, Pflaumen 7%*, Ingwer 3%*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
davon - Zucker:
31,4 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,2 g Fett
41,0 g Kohlenhydrate
31,4 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,8 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
Fructose enthalten
Schädigungspotential
→ 31.4 g Zucker!

Brennwert: 168 kcal (705 kJ) pro 100 Gramm

(Todorovo)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Bulgarien (Todorovo)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Ölkännchen Bio Apfel-Pflaumenmus mit Ingwer aus 100% Frucht aus Bulgarien. Die Bio Äpfel und handverlesenen reifen Pflaumen stammen aus den gemischten Obstgärten von Catherine Zanevs Permakultur-Farm ‚Venets‘. Die Früchte werden von Catherine und ihrem kleinen Team in ihrer Marmeladenmanufaktur von Hand geschält und entkernt und kochen dann ohne Zugabe von Zucker ca. 20 Stunden langsam zu einem dickflüssigen Püree im offenen Kessel ein. Das Mus wird am Ende des Kochvorgangs mit frisch gepresstem Ingwersaft abgerundet. In der Konsistenz liegt das Apfel-Pflaumenmus mit Ingwer zwischen Pflaumenmus und Apfelkraut. Die angenehme Süße ist nur dem fruchteigenem Zucker der sonnengereiften Äpfel und Pflaumen zu verdanken. In jedem Glas steckt fast ein Pfund an Früchten. Das Mus ist als Aufstrich zu frischem Brot genauso wie zu Pfannkuchen und als Füllung für Gebäck ein Genuss. Das Etikett ist aus umweltfreundlicher Bagasse, ungebleicht und ohne Schutzlack.

Zubereitung / Verwendung

Das Mus ist als Aufstrich zu frischem Brot genauso wie zu Pfannkuchen und als Füllung für Gebäck ein Genuss.

Aufbewahrung

Nach dem Öffnen kühl aufbewahren.

Verarbeitung

Hergestellt aus 200g Früchten je 100g. Kann Stücke von Pflaumenkernen enthalten.

Hergestellt aus 200g Früchten je 100g. Kann Stücke von Pflaumenkernen enthalten.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene

Fructose

Hersteller: La Aceitera GmbH (Ölkännchen), Westhafenstr. 1, 13353 Berlin
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Brotaufstriche, Fruchtaufstriche (süß)
zum eatr FoodFinder