14 EATR-PUNKTE

Gesundheit

4/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Traubenessig*, konzentrierter Traubensaft*, Mandarinen*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
davon - Zucker:
51,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,0 g Fett
56,0 g Kohlenhydrate
51,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
Schädigungspotential
→ 51.0 g Zucker!

Brennwert: 240 kcal (1000 kJ) pro 100 Gramm

(Peloponnes)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Griechenland (Peloponnes)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

In der berühmten Anbauregion Nemea im Nordwesten der Peloponnes haben sich Nikos & Costas von Sofia Tis Fisis auf die Produktion von Traubenessigen aus den lokalen Rebsorten Roditis (weiß) und Agiorgitiko (rot) spezialisiert. Die Balsamcrème mit Mandarine ist ein süßer Traubenessig aus handgelesenen Trauben der griechischen Sorte Agiorgitiko, der langsam mit Petimezi (einem konzentrierten Traubensaft) eingekocht wird, bis eine dickflüssige Crème entsteht. Ganze Mandarinen von der Insel Chios werden am Ende hinzugegeben, um den charakteristischen Geschmack zu erhalten. Die natürliche, perfekt ausgewogene süßsaure Balsamcrème enthält keine Zusatzstoffe. Sie eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Rucola, Fleisch und Süßspeisen in der kreativen Küche. Das Etikett ist aus umweltfreundlicher Bagasse, ungebleicht und ohne Schutzlack.

Zubereitung / Verwendung

Hervorragend für die Zubereitung von Rucola, Fleisch und Süßspeisen in der kreativen Küche.

Aufbewahrung

Kühl und dunkel aufbewahren.

Kann in Spuren vorhanden sein:

Sulfit

Hersteller: La Aceitera GmbH (Ölkännchen), Westhafenstr. 1, 13353 Berlin
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Essig
zum eatr FoodFinder