Packungsgröße: 250.0 ml

Lebensmittel-Kategorie: Essig

Brennwert: 240 kcal (1000 kJ) pro 100 Gramm

(Peloponnes)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Griechenland (Peloponnes)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: GR-BIO-01 (DIO -Inspection and Certification Organisation of Organic Products)

Zutaten

Traubenessig*, konzentrierter Traubensaft*, Mandarinen*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
davon - Zucker:
51,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,0 g Fett
56,0 g Kohlenhydrate
51,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Ölkännchen  Balsamcrème mit Mandarine aus Agiorgitiko Trauben, Peloponnes GR 250ml, Ölkännchen, 250.0 ml
→ kein Fett
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 51.0 g Zucker!

Produktbeschreibung

In der berühmten Anbauregion Nemea im Nordwesten der Peloponnes haben sich Nikos & Costas von Sofia Tis Fisis auf die Produktion von Traubenessigen aus den lokalen Rebsorten Roditis (weiß) und Agiorgitiko (rot) spezialisiert. Die Balsamcrème mit Mandarine ist ein süßer Traubenessig aus handgelesenen Trauben der griechischen Sorte Agiorgitiko, der langsam mit Petimezi (einem konzentrierten Traubensaft) eingekocht wird, bis eine dickflüssige Crème entsteht. Ganze Mandarinen von der Insel Chios werden am Ende hinzugegeben, um den charakteristischen Geschmack zu erhalten. Die natürliche, perfekt ausgewogene süßsaure Balsamcrème enthält keine Zusatzstoffe. Sie eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Rucola, Fleisch und Süßspeisen in der kreativen Küche. Das Etikett ist aus umweltfreundlicher Bagasse, ungebleicht und ohne Schutzlack.

Zubereitung / Verwendung

Hervorragend für die Zubereitung von Rucola, Fleisch und Süßspeisen in der kreativen Küche.

Aufbewahrung

Kühl und dunkel aufbewahren.

Kann in Spuren vorhanden sein:

Sulfit

Hersteller: La Aceitera GmbH (Ölkännchen), Westhafenstr. 1, 13353 Berlin
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder