14 EATR-PUNKTE

Gesundheit

4/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Traubenessig*, konzentrierter Traubensaft*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
davon - Zucker:
32,5 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,0 g Fett
35,6 g Kohlenhydrate
32,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,2 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
Schädigungspotential
→ 32.5 g Zucker!

Brennwert: 143 kcal (598 kJ) pro 100 Gramm

(Peloponnes)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Griechenland (Peloponnes)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

In der berühmten Anbauregion Nemea haben sich Nikos & Costas von Sofia Tis Fisis auf die Produktion von Traubenessigen aus den lokalen Sorten Roditis (weiß) und Agiorgitiko (rot) spezialisiert. Der Traubenessig aus den handgelesenen, reifen Agiorgitikotrauben reift mindestens drei Jahre in kleinen Eichenfässern. Veredelt wird er mit schonend hergestellten Petimezi, einem konzentrierter Traubensaft. Der weiche, noble Balsamessig kombiniert feine Säure mit ausbalancierter Süße und gibt Eintöpfen mit Hülsenfrüchten und Blatt- und Sommersalaten den letzten Pfiff. Auch zum Verfeinern von Marinaden und Saucen zu mediterranem Gemüse, Geflügel und Gegrilltem ein Genuss. Das Etikett ist aus umweltfreundlicher Bagasse, ungebleicht und ohne Schutzlack.

Zubereitung / Verwendung

Der süß-saure Balsamessig eignet sich hervorragend zu Blatt- und Sommersalaten, zum Verfeinern von Marinaden und Saucen zu mediterranem Gemüse, Geflügel und Gegrilltem.

Aufbewahrung

Kühl und dunkel aufbewahren.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Kann in Spuren vorhanden sein:

Sulfit

Hersteller: La Aceitera GmbH (Ölkännchen), Westhafenstr. 1, 13353 Berlin
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Essig
zum eatr FoodFinder