19 EATR-PUNKTE

Gesundheit

5/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

12/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Knoblauch

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Olivenöl nativ extra 39%*, Basilikum 29%*, MANDELN 17 %*, Zitronensaft*, Salz


Nährstoffe

pro 100 Gramm

48,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
6,50 g
davon - Zucker:
3,0 g
0,5 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
6,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
48,7 g Fett
5,3 g Kohlenhydrate
3,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
4,7 g Protein
g Cholesterin
0,5 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 0.47 g Salz!
Schädigungspotential
→ 48.7 g Fett!

Brennwert: 476 kcal (1993 kJ) pro 100 Gramm

(Sizilien)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien (Sizilien)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Bio Basilikumpesto von Sizilien - Das Basilikumpesto wird aus violetten und grünen Basilikumblättern, feingeriebenen Mandeln und hauseigenem Olivenöl nativ extra von Familie Bologna hergestellt. Verfeinert mit Zitronensaft und Meersalz schenkt uns Familie Bologna einen idealen Begleiter für alle Pasta Varianten. Wir empfehlen zu der Pasta einen leichten Rohkostsalat als Begleiter und ein knuspriges Brot, um die Reste des frischen Pestos auf dem Teller aufzufangen. Lecker! Alle Hauptzutaten stammen aus eigenem, nachhaltigem Anbau der Familie Bologna und werden erntefrisch eingekocht. Die handwerkliche Verarbeitung der Bio-Delikatesse erfolgt nach Großmutters traditionellem Rezept. Il Frutteto wird von einem jungen Team, überwiegend Frauen des Ortes geführt. Das Etikett ist aus umweltfreundlicher Bagasse, ungebleicht und ohne Schutzlack.

Zubereitung / Verwendung

Wir empfehlen zu der Pasta einen leichten Rohkostsalat als Begleiter und ein knuspriges Brot, um die Reste des frischen Pestos auf dem Teller aufzufangen. Lecker!

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene

Mandeln

Hersteller: La Aceitera GmbH (Ölkännchen), Westhafenstr. 1, 13353 Berlin
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Grillsaucen, Würzsaucen
zum eatr FoodFinder