19 EATR-PUNKTE

Gesundheit

9/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen


Nährstoffe

pro 100 Gramm

91,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
12,80 g
davon - Zucker:
0,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
12,80 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
8,30 g
91,6 g Fett
70 g ungesättigte Fettsäuren
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
Schädigungspotential
→ 91.6 g Fett!

Brennwert: 824 kcal (3389 kJ) pro 100 Gramm

(Sizilien)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien (Sizilien)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Mittelfruchtiges, ausgewogenes Cerasuola Olivenöl erster Güteklasse aus Sizilien von Bosco Falconeria. Das kleine seit Mitte der 1980er ökologisch arbeitende Landgut Bosco Falconeria der Familie Simeti liegt traumhaft auf einem Hügel mit Blick auf den Golf von Castellamare im Gebiet von Partinico. So weit das Auge reicht ist hier nur Natur und kleinteilige Landwirtschaft. Weinbau, Obst- und Gemüseanbau sind hier typisch, aber natürlich werden auch Oliven geerntet. Vorwiegend angebaute Sorten sind die milde Biancolilla, die fleischige Cerasuola und die elegante Nocellara. In Handernte gelesen und in einer modernen Ölmühle verarbeitet entsteht ein grundehrliches Olivenöl erster Güteklasse. Erzeuger-, sorten- und jahrgangsreine Abfüllung. Ernte Nov. 2024. Das Etikett ist aus umweltfreundlicher Bagasse, ungebleicht und ohne Schutzlack.

Zubereitung / Verwendung

Mittelfruchtiges, ausgewogenes Olivenöl zu Sommer- und Rohkostsalaten und mediterranen Gemüsen als Finish. Auch köstlich zu einfachen Gerichten bspw. mit etwas Meersalz zu Pellkartoffeln, Spargel oder knusprig gebackenem hellen Brot.

Gebrauch / Verarbeitung

Dunkel und kühl lagern. Die geöffnete Flasche bitte stets gut verschließen. Nicht über 170 Grad Celsius erhitzen.


Hersteller: La Aceitera GmbH (Ölkännchen), Westhafenstr. 1, 13353 Berlin
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Speiseöle
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