13 EATR-PUNKTE

Gesundheit

3/27

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen


0 g Fett
0 g Kohlenhydrate
0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0 g Protein
g Cholesterin
0 g Salz
(Sizilien)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien (Sizilien)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Der säurereiche Bio Spätleseessig aus Sizilien von Bosco Falconeria wird aus den regionaltypischen Trauben Catarratta gewonnen. Er reift mindestens 2 Jahre in kleinen Holzfässern und zeichnet sich durch seine Fruchtigkeit und Süße aus. Sparsam verwendet ist er ideal zu deftigen Salaten, Rohkost und für die Herstellung von Marinaden. Das kleine seit Mitte der 1980er ökologisch arbeitende Landgut Bosco Falconeria der Familie Simeti liegt traumhaft auf einem Hügel mit Blick auf den Golf von Castellamare im Gebiet von Partinico. So weit das Auge reicht ist hier nur Natur und kleinteilige Landwirtschaft. Weinbau, Obst- und Gemüseanbau sowie Olivenhaine sind hier typisch. Das Etikett ist aus umweltfreundlicher Bagasse, ungebleicht und ohne Schutzlack.

Zubereitung / Verwendung

Der Bio Spätleseessig aus Catarratta Trauben mit hoher Säure und sehr fruchtigem Aroma passt zu Sommer- und Rohkostsalaten aber auch deftige Salate mit Kartoffeln und Kirchererbsen erhalten mit der leichten Süße und kräftigen Säure den letzten Pfiff. Ideal für die Herstellung von Marinaden.

Gebrauch / Verarbeitung

Dunkel und kühl lagern. Die geöffnete Flasche bitte stets gut verschließen.


Hersteller: La Aceitera GmbH (Ölkännchen), Westhafenstr. 1, 13353 Berlin
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Essig
zum eatr FoodFinder