
13 EATR-PUNKTE

3/27
Frei von Süßungsmitteln
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

8/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

2/11
Keine tierischen Zutaten
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
|
0 g Kohlenhydrate
|
|
|
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien (Sizilien)
Zertifizierung:
Produktbeschreibung
Der säurereiche Bio Spätleseessig aus Sizilien von Bosco Falconeria wird aus den regionaltypischen Trauben Catarratta gewonnen. Er reift mindestens 2 Jahre in kleinen Holzfässern und zeichnet sich durch seine Fruchtigkeit und Süße aus. Sparsam verwendet ist er ideal zu deftigen Salaten, Rohkost und für die Herstellung von Marinaden. Das kleine seit Mitte der 1980er ökologisch arbeitende Landgut Bosco Falconeria der Familie Simeti liegt traumhaft auf einem Hügel mit Blick auf den Golf von Castellamare im Gebiet von Partinico. So weit das Auge reicht ist hier nur Natur und kleinteilige Landwirtschaft. Weinbau, Obst- und Gemüseanbau sowie Olivenhaine sind hier typisch. Das Etikett ist aus umweltfreundlicher Bagasse, ungebleicht und ohne Schutzlack.
Zubereitung / Verwendung
Der Bio Spätleseessig aus Catarratta Trauben mit hoher Säure und sehr fruchtigem Aroma passt zu Sommer- und Rohkostsalaten aber auch deftige Salate mit Kartoffeln und Kirchererbsen erhalten mit der leichten Süße und kräftigen Säure den letzten Pfiff. Ideal für die Herstellung von Marinaden.
Gebrauch / Verarbeitung
Dunkel und kühl lagern. Die geöffnete Flasche bitte stets gut verschließen.
Hersteller: La Aceitera GmbH (Ölkännchen), Westhafenstr. 1, 13353 Berlin