
20 EATR-PUNKTE

10/27
Nicht mehr als 100kcal/100g
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Kein Zucker enthalten
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

8/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

2/11
Keine tierischen Zutaten
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
Weißweinessig*, Lavendelblüten*, Minze*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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0,2 g Kohlenhydrate
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Brennwert: 19 kcal (79 kJ) pro 100 Gramm
(Sizilien)Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien (Sizilien)
Zertifizierung:
Produktbeschreibung
Das kleine seit Mitte der 1980er ökologisch arbeitende Landgut Bosco Falconeria der Familie Simeti liegt traumhaft auf einem Hügel mit Blick auf den Golf von Castellamare im Gebiet von Partinico. So weit das Auge reicht ist hier nur Natur und kleinteilige Landwirtschaft. Weinbau, Obst- und Gemüseanbau sind hier typisch, aber natürlich werden auch Oliven geerntet. Familie Simeti macht nicht nur hervorragende Weine und Olivenöl, sondern auch regionstypische Essigspezialitäten. Handverlesene Trauben der in dieser Gegend Siziliens endemischen Sorte Catarratto sind die Grundlage für einen weißen Essig mit hohem Säuregehalt, der durch die langsame Oxidation und traditionelle Reifung in Holzfässern gewonnen wird. Durch den direkten Aufguss mit selbst angebautem Lavendel und Minze wird der Essig aromatisiert und erhält frische und florale Noten. Lecker zu Blattsalat und Wurzelgemüse. Zum Kochen für Marinaden, zu Lamm. Das Etikett ist aus umweltfreundlicher Bagasse, ungebleicht und ohne Schutzlack.
Zubereitung / Verwendung
Der floral-frische Traubenessig ist lecker zu Blattsalat und Wurzelgemüse. Zum Kochen für Marinaden, zu Lamm.
Aufbewahrung
Kühl und dunkel aufbewahren.
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetztKann in Spuren vorhanden sein:
SulfitHersteller: La Aceitera GmbH (Ölkännchen), Westhafenstr. 1, 13353 Berlin