
19 EATR-PUNKTE

9/27
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten
Frei von Süßungsmitteln
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Kein Zucker enthalten
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

8/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

2/11
Keine tierischen Zutaten
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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0,0 g Kohlenhydrate
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→ 91.6 g Fett!
Brennwert: 824 kcal (3389 kJ) pro 100 Gramm
(Sizilien)Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien (Sizilien)
Zertifizierung:
Produktbeschreibung
Feines, mittelfruchtiges Tonda Iblea Bio Olivenöl nativ extra von Sizilien. Die kleinbäuerlich ökologisch arbeitende Familie Anglica liegt mit ihren Olivenhainen in Monterosso Almo im sonnigen Val di Noto auf Sizilien. Seit Jahrhunderte übergreifendenGenerationen der Familie Anglica widmen sich dem Olivenanbau und der Herstellung von Olivenöl. In enger Verbundenheit zu ihrem Land bewahren sie sehr viele mehrere hundert Jahre alte, knorrige Olivenbäume. Hier wachsen die für die Region typischen Tonda Iblea Oliven. Für die Herstellung des eigenen Bioolivenöls bringt die Familie ihre Oliven zu einer nahegelegenen Ölmühle, die zur Olivenölgewinnung eine moderne Mori Maschine verwendet. Die Oliven werden am Tag der Ernte weiterverarbeitet. Der Olivenbrei nimmt während der Verarbeitung keinen Sauerstoff von außen auf. Dies führt zu einer besonders schonenden, werterhaltenden Verarbeitung und ergibt ein feines, mittelfruchtiges Olivenöl, ausgewogen mit grasigen Noten. QUALITÄTSANALYSE (Auszug) vom 05.12.2024: Anteil freier Fettsäuren: 0,31 % / Peroxidzahl: 5,9 meq O2/kg / K232 : 1,78 / K268 : 0,12/ DeltaK : 0,004. Polyphenole (total): 381 mg/kg. Erzeuger-, jahrgangs- und sortenreine Abfüllung. Ernte Oktober und November 2024. Das Etikett ist aus umweltfreundlicher Bagasse, ungebleicht und ohne Schutzlack.
Zubereitung / Verwendung
Das feine, mittelfruchtige Olivenöl, geschmacklich ausgewogen mit grasigen Noten passt hervorragend zu Kartoffel- und Pastagerichten, zu Fisch und hellem Fleisch sowie zu Rohkostsalaten. Pur mit frischem hellen Brot zu Antipasti ein Genuss.
Gebrauch / Verarbeitung
Dunkel und kühl lagern. Die geöffnete Flasche bitte stets gut verschließen. Nicht über 170 Grad Celsius erhitzen.
Hersteller: La Aceitera GmbH (Ölkännchen), Westhafenstr. 1, 13353 Berlin