16 EATR-PUNKTE

Gesundheit

5/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

9/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Triebmitteln und Hilfsstoffen

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Carob*


Brennwert: 318 kcal (1331 kJ) pro 100 Gramm

(Kreta)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Griechenland (Kreta)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Der Bio Carob Kaffee ist eine gluten- und koffeinfreie und natürlich süß schmeckende Kaffeealternative. Der Carob Kaffee wird aus den handgeernteten Schoten des Johannisbrotbaumes gewonnen. Auf Kreta sind eine Vielzahl Johannisbrotbäume beheimatet, die sehr widerstandsfähig sind und auch mit wenig Wasser auskommen. Zur Herstellung des Carob Kaffees werden die Kerne der Schoten extrahiert, die Schoten fein vermahlen und dann sorgsam mehrfach geröstet. Carob Kaffee ist ein köstliches Getränk aus geröstetem Carob Pulver, welches vielseitig kombiniert werden kann. Sein leicht karamelliges Aroma mit natürlicher Süße macht Carob Kaffee zu einer erstklassigen Alternative zu koffeinhaltigem Kaffee. Als Heißgetränk mit und ohne Milch und Milchalternativen oder auch über Eiswürfel als Frappé wird Carob Kaffee genossen. Mit Gewürzen wie Zimt, Vanille oder Kardamom sorgt man für Abwechslung und noch mehr Aromenvielfalt. Carob Kaffee ist koffein- und glutenfreier Genuss zu jeder Tageszeit. Die Zubereitung ist einfach. Mit Filter oder in der French Press wie Bohnenkaffee aufbrühen.

Zubereitung / Verwendung

Mit Filter oder in der French Press wird der Carob Kaffee wie Bohnenkaffee aufgebrüht. Als Heißgetränk mit und ohne Milch und Milchalternativen oder auch über Eiswürfel als Frappé wird Carob Kaffee genossen. Mit Gewürzen wie Zimt, Vanille oder Kardamom sorgt man für Abwechslung und noch mehr Aromenvielfalt.


Hersteller: La Aceitera GmbH (Ölkännchen), Westhafenstr. 1, 13353 Berlin
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Trinkkakao, Carob, Kakaogetränkepulver
zum eatr FoodFinder