16 EATR-PUNKTE

Gesundheit

6/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Paleo

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Carob*, Wasser*


Brennwert: 285 kcal (1192 kJ) pro 100 Gramm

(Argiroupoli, Kreta)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Griechenland (Argiroupoli, Kreta)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Der aromatische Carob Sirup wird aus den Früchten des Johannisbrotbaums schonend, also nicht über 40 Grad Celsius, in Rohkostqualität extrahiert. Er ist natürlich glutenfrei und enthält keine Zusätze: Nur Wasser und Johannisbrot. Die Insel Kreta beheimatet eine Vielzahl der Bäume, die sehr widerstandsfähig sind und auch mit wenig Wasser auskommen. Beinahe jede Familie auf Kreta stellt Carob Sirup her. Verwendet wird dieser zum Backen, gerne mit Tahin als Brotaufstrich, in Salatsaucen, mit Eis oder auch als süße Komponente zum Kochen. Geschmacklich erinnert Carob Sirup etwas an Zuckerrübensirup mit einer leckeren Karamellnote.

Zubereitung / Verwendung

Carob Sirup ist besonders lecker als Brotaufstrich, wenn man ihn mit Tahin mischt. Auch als süße Komponente in Salatsaucen, zu Süßspeisen und zum Backen eignet sich der Carob Sirup hervorragend sowie zum phantasievollen Kochen.

Aufbewahrung

Kühl und dunkel aufbewahren.

Verarbeitung

Rohkost ist für Säuglinge unter 12 Monaten nicht geeignet.

Rohkost ist für Säuglinge unter 12 Monaten nicht geeignet.


Hersteller: La Aceitera GmbH (Ölkännchen), Westhafenstr. 1, 13353 Berlin
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Sirupe, Dicksaft, Vollfrucht
zum eatr FoodFinder